Кабмин внес в Госдуму на ратификацию договор о товарных знаках ЕАЭС — Меркурий Россельхознадзор

Кабмин внес в Госдуму на ратификацию договор о товарных знаках ЕАЭС

 Обсудить

В соответствии с договором правовая охрана товарных знаков и наименований места происхождения товаров в союзе будет действовать на всей территории ЕАЭС.

Правительство в среду внесло на ратификацию в Госдуму договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Текст опубликован в думской электронной базе.

Договор был подписан 3 февраля 2020 года, он регулирует отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС. В соответствии с договором правовая охрана товарных знаков и наименований места происхождения товаров в союзе будет действовать на всей территории ЕАЭС.

Документ дает возможность подавать заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара ЕАЭС в любое из национальных патентных ведомств. «Применение договора приведет к сокращению временных и финансовых издержек на обеспечение правовой охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров союза, повышению правовой определенности для правообладателей в условиях Таможенного союза и единого экономического пространства государств — членов союза, поможет стимулировать активность заявителей», — говорится в пояснительной записке.

 Источник: ТАСС
Елизавета Ушань