Казнить нельзя, отсрочить! — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Казнить нельзя, отсрочить! — Сказка или быль

 Обсудить

Не все так называемые «подарки судьбы» могут быть действительно подарками, нередко встречаются подвохи, с которыми как раз столкнулись герои нашей сказки.

Настигли одно большое королевство тяжелые, непредвиденные даже самыми опытными колдунами, времена. То ли чума-чумная, то ли коронавирус какой-то, и никто не знал, как одолеть болезнетворного змея этакого. Жителям королевства запретили работать, отправили по домам без содержания, а некоторых и вовсе уволили.

Да, время у них было тяжелое, спору нет, многие еле сводили концы с концами, при этом кредиты за различные нужды платить надо было, ипотеки на новые имения никто не отменял — где брать средства на выплаты, народ не знал, грабить же короля не пойдешь. Суровая сказочная реальность вгоняла в сильнейшую депрессию, которая была гораздо хуже всех чум-чумных, а все потому что жители очень боялись просрочить взносы, ведь за это их могли сильно наказывать: либо плати в трое больше, либо казнят. 

В один из мрачных дней сквозь запертые двери в каждый дом просочилась ясная новость от короля, как звезда с темных небес упала:

Указ

«Каждому пострадавшему от коронавируса какого-то предоставляю «Кредитные каникулы — Казнить нельзя, отсрочить»!

Приходите в местный банк и заполните нужные бумаги, только тогда казни не будет»! 

Король.

После распоряжения в банк поступили тысячи требований о предоставлении кредитных каникул. Радостный народ со всех ног бежал подавать необходимые документы. Большинству одобрено, но были и те, которые, к сожалению, получили отказ.

Радуясь подарку судьбы, жители королевства стали потихоньку разбираться с другими накопившимися проблемами, постепенно налаживая привычный образ жизни и отходя от депрессии. Со временем и чума-чумная прошла, зато пришла другая беда, настала чреда расплаты …

Король умный, на то он и король, поэтому правит много лет, не уступая свое нагретое место ни одной живой душе, продумал все наперед: как народу помочь и самому не потерять. Он организовал путаницу в банке — приказал сделать двойные заявления — по одному шла отсрочка, а по другому шла просрочка. Оспорить махинацию короля никто не смог, а выплачивать всю накопившуюся сумму придется сразу, а то казнят.

Реальные или нет герои этой сказки — решать Вам, дорогие читатели. Но имейте в виду, что даже выдуманные персонажи могут сталкиваться с проблемами, которые существуют в нашей действительности.

Даниэль Карпова