Какая продукция теперь будет в «Магните»? Снижение импорта — Меркурий Россельхознадзор

Какая продукция теперь будет в «Магните»? Снижение импорта

 Обсудить

В этом году на полках «Магнита» Вы, вероятно, увидите гораздо меньше продукции из других стран. Ритейлер сообщил журналистом, что планирует снизить количество иностранных закупок.

Зато отечественный производитель войдет в приоритет: компания планирует увеличить объем продукции от российских сельхозпредприятий аж на целых 80%. Причем крупнейшая торговая сеть заявила, что уже договорилась с 40 агропромышленными предприятиями и фермерскими хозяйствами о закупках около 170 тыс. тонн продукции, в основном это овощи: томаты, огурцы, лук, капуста, морковь, картофель, а также яблоки.

Товар войдет в продажу под собственной маркой «Магнит свежесть», а выращивать его будут в Тихорецком районе Краснодарского края, где «Магнит» собирается открыть тепличный комплекс площадью 27 га под брендом «Зеленая линия».

Тем временем, на Кубани уже активно стартовали ранние посевные компании благодаря неожиданно ранней теплой погоде.

– Сев идет с опережением к прошлому году. Все сезонные полевые работы проходят в штатном режиме, в том числе благодаря оптимальным погодным условиям. В настоящее время в регионе высевают ранние яровые культуры – пшеницу, ячмень, овес, зерновой горох и многолетние травы, ими уже занято более 100 тыс. га. – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

«На прошлой неделе начали активный засев полей из-за аномально теплой погоды, этот год обещает быть богатым на урожай», — Роман, частный фермер.

«Сегодня был в Краснодаре, абрикос и сливы цветут во всю, а через неделю заморозки обещают, вот тоже будет интересно. У нас уже кое кто по второму разу начинает кормить пшеницу, сегодня +26 было» — Игорь, частный фермер, Ставропольский край.

Краснодар по праву считается лидером агропромышленного комплекса по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

 
Статистика предыдущих лет по производственным показателям сельскохозяйственной отрасли Кубани
 
Статистика предыдущих лет по производственным показателям сельскохозяйственной отрасли Кубани

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux