Какие десерты безопасно заказывать в ресторанах — кондитеры — Меркурий Россельхознадзор

Какие десерты безопасно заказывать в ресторанах — кондитеры

 Обсудить

Каждый из нас любит побаловать себя в кафе или ресторанах вкусными десертами, так сказать после солененького надо съесть сладенького. Но какие качественные и безопасные — спросите Вы?

Безусловно, самые лучшие десерты те, которые приготовлены собственноручно дома, когда с точностью знаете все ингредиенты. Хорошо, а что с ресторанными «вкусняшками», от каких лучше отказаться, какие съесть? Об этом расскажут профессиональные кондитеры.

 

Кондитер Джо Скривнер делает выбор в пользу шоколадного мусса и предлагает порадоваться именно этим десертом, так как считает, что приготовить шоколадный мусс дома не просто.

«Вам потребуется высококачественный шоколад. Для ресторанов этот ингредиент обычно продается по оптовым ценам, чего не скажешь о розничных. Обычным пекарям, которые готовят дома, его покупать невыгодно», — объяснил Скривнер, источник РИА Новости.

Также кондитер советует брать в качестве десерта чизкейк.

«Я бы не советовал тратить время на готовку чизкейка. Такой десерт прекрасно делают даже в ресторанах быстрого питания, поэтому его безопасно заказывать практически везде», — сказал кондитер.

Как говориться, на закуску Джо предлагает заказывать в ресторане классический французский десерт-суфле.

«Суфле обычно подают по разумной цене, и, поскольку его нужно запекать сразу же после того, как вы сделаете заказ, оно скорее всего, будет свежеприготовленным, причем специально для вас», — подчеркнул он.

Лучше всего не заказывать, по мнению кондитера, тирамису, который готовят из сырых яиц или свежих сливок — ингредиентов, у который очень маленький срок годности. А точно узнать, когда именно был приготовлен десерт мы не сможем, да и правду могут не сказать.

«Многие заведения пытаются продать не самое свежее пирожное в надежде на то, что аромат кофе подавит любой неприятный вкус. Порции при этом обычно крошечные и дорогие», — подчеркнул Джо.

Пекарь и автор кулинарной книги Джесси Шихан уверенна, что самый безопасный десерт — мороженное с фруктами. Заодно огромного удара по фигуре не получите.

«Эту сладость сложно испортить. Даже мороженое из обычного супермаркета можно превратить в нечто необыкновенное, если добавить немного горячей помадки, взбитых сливок и жареных грецких орехов», — прокомментировала Шихан.

По пекаря мнению, если ресторан или кафе не специализируется на выпечке, то лучше ее не заказывать.

«Выпечку с начинкой сложно сделать хорошо, но зато легко приготовить плохо. Пироги в ресторанах часто имеют жесткую пресную корку, а в ягодную начинку кладут слишком много загустителя», — рассказала Джесси.

Также она не советует брать торты:

«Сложно угадать, каким он будет. Слишком часто этот десерт подают несвежим и сухим, или не соблюдают пропорции между кремом и коржами», — пояснила она.

Профессиональный кондитер и пекарь Крис Такер рассказал Insider, что один из его любимых десертов — теплый брауни с мороженым. Его готовят в сковороде и не запекают, пока кто-нибудь не закажет. Поэтому гость почти всегда получает пирожное, которое только что достали из духовки.

Тоже самое относится и к шоколадному фондану, который нагревают только перед подачей.

«У этого десерта внутри всегда должна быть жидкая горячая начинка», — пояснил Такер.

Кондитер рекомендовал сочетать этот десерт с мороженым, чтобы на фоне температурного контраста лучше раскрылся вкус.

Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux