Какого цвета бывает сыр

 Обсудить

Какие необычные виды сыра вы пробовали?

На дегустации мне понравился сыр с апельсином и фисташками, а также с грецким орехом, а вот дорблю и другие сыры с плесенью нет, не понравились, хотя о вкусах не спорят.

Фото корреспондента ASP News
Фото корреспондента ASP News

Кстати, приобрести такие сыры может каждый, цены вполне доступные, а вкус незабываемый.

Фото корреспондента ASP News
Фото корреспондента ASP News

Однако сегодня мы поговорим про цвет сыра. Ведь если есть такое разнообразие видов сыра, то наверное сыровары уже вовсю экспериментируют и с цветом — подумала я и начала искать материал для написания этой статьи. И не ошиблась! Оказывается помимо привычных голубых, розовых и черных даже в крапинку сыров создаются и такие, как на фото ниже.

Сказать, что сразу захотелось попробовать такое «нечто» я не могу, но вот внимание привлекает безусловно. Первые вопросы: что это? Для чего? Насколько вредно?

Продаются такие радужные сыры в Азии. Например, сэндвич «Rainbow Grilled Cheese», можно купить в Гонконге в кафе «Kala Toast Shop», где каждый посетитель сам выбирает какую сырную радугу создать из таких сортов сыра, как моцарелла, чеддер, эмменталь, грюйер и множество других.

В России я таких сыров еще не видела, но есть нечто похожее, например лавандовый сыр Песто, который продается в городах России.

Собирая для Вас самые необычные цветные сыры, увидела еще один вид, который вы оцените.

Триколор является поистине уникальным и пряным сыром. Этот привлекательный и пестрый сыр имеет сразу три цвета и четыре вкуса. Красный цвет подарит вам вкус болгарского перца, зеленый, соответственно зеленого перца, а белый — вкус настоящего козьего и коровьего молока. Сыр очень пикантный, его по-достоинству оценят любители острого, ведь в него добавлен перец чили.

А завершить сегодняшний сырный мемуар я решила черным сыром, который также смело можно отнести к разряду необычных видов. Черный сыр BLACK LEMON DILANO с необычным вкусом, освежающим лимонным ароматом и легкими нотками древесного угля. Обогащен витамином D. Как вам такое лакомство? Пишите в комментариях, какой сыр с удовольствием попробовали бы, а какой нет.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

[anycomment]

Оставить ответ