Какой фальсификат стараются завезти в Россию чаще всего — Меркурий Россельхознадзор

Какой фальсификат стараются завезти в Россию чаще всего

 Обсудить

В России требования к к продукции жестче, чем по сравнению с международными стандартами в Европе, Азии, Америке. За последние 10 лет попытки ввоза бракованной продукции увеличились в 3 раза. Какой именно товар не соответствует нормам Роспотребнадзора читайте прямо сейчас.

Из государственного доклада Роспотребнадзора «Защита прав потребителей в РФ в 2017 году» следует, что за прошлый год служба сняла с реализации 535 тонн запрещенной к ввозу продукции.

Фальсификат молочной продукции за первое полугодие этого года составляет 6%, рыбной продукции более 20%, плоды и овощи также занимают большую долю в списке некачественных товаров.

Под некачественной продукцией имеется ввиду наличие содержания отдельных антибиотиков, гормонов роста, нитратов, радионуклидов, а также ряда патогенных микроорганизмов в продуктах.

В 2007 году объем изъятого товара составлял 10%, сейчас более 35%!

Примечательно, что Роспотребнадзор по-прежнему выступает против снижения отдельных показателей безопасности пищевой продукции, например по содержанию антибиотиков и токсинов. Также Ведомство не соглашается с изменениями правил маркировки пищевой продукции, которые могут ввести потребителя в заблуждение. Речь идет в том числе об отказе указывать срок годности для некоторых видов продукции.

Ника Виноградова

Источник: Meatinfo.ru

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux