Как выглядит помощь японским фермерам — Меркурий Россельхознадзор

Как выглядит помощь японским фермерам

 Обсудить

Какой максимальный размер пособия составит для японских фермеров мы расскажем сегодня.

Правительство Японии намерено запустить новую систему поддержки фермерских хозяйств, которые пострадали в результате снижения спроса на их продукцию из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило в субботу агентство Киодо.

Японский сельскохозяйственный сектор испытывает трудности, поскольку поставки в кафе и рестораны значительно сократились на фоне введения в апреле режима чрезвычайной ситуации. В связи с этим власти планируют начать выделять фермерам субсидии для продолжения их деятельности.

Максимальный размер пособия составит порядка 1,5 млн иен (14 тыс. долларов). Средства на эти меры поддержки будут заложены во второй дополнительный бюджет на текущий год, который правительство рассчитывает принять к середине июня. В конце апреля в Японии был одобрен дополнительный бюджет на текущий финансовый год (начался 1 апреля 2020 года), целью которого является поддержка экономики страны в условиях пандемии заболевания, вызванного коронавирусом. Размер дополнительной части бюджета составляет 25,6 трлн иен (237 млрд долларов). Средства пойдут на выплаты всем жителям Японии денежного пособия в размере 100 тыс. иен (930 долларов) в рамках финансовой поддержки со стороны государства.

Бюджет Японии на текущий финансовый год составляет 102,66 трлн иен (947 млрд долларов). Основную долю расходной части составляют траты на социальное обеспечение.

Тем не менее, по мнению властей страны, негативный эффект от пандемии будет сохраняться продолжительное время, в связи с чем потребуется расширение мер поддержки экономики. На этой неделе премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что до 17 июня, когда заканчивается текущая парламентская сессия, должен быть принят второй дополнительный бюджет. Его размеры пока не определены. В частности, премьер отметил, что он будет включать в себя средства на повышение субсидий компаниям за сохранение сотрудников во время пандемии с нынешних 8,3 тыс. до 15 тыс. иен (140 долларов) в день.

Также, как отмечает агентство Киодо, правительство планирует поддержать около 400 тыс. студентов по всей стране, которые лишились подработки, выделив им дополнительно по 100 тыс. иен. Согласно последним данным, общее число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess («Даймонд принсесс»), превышает 16,9 тыс., умерли более 740 человек. Свыше 11 тыс. человек выздоровели, еще порядка 250 пациентов находятся в тяжелом состоянии в палатах интенсивной терапии.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Milknews

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux