Как закалялась меркурианская сталь — сказка — Меркурий Россельхознадзор

Как закалялась меркурианская сталь — сказка

 Обсудить

Что чиновнику хорошо, то бизнесмену плохо. Особенно если бизнес только начал работать, а законы меняются каждый день. Как выжить? — рассказал нам кот ученый.

-Ты батюшка не серчай, ну подумаешь штраф и что? Полстраны сидят со штрафами и ничего — работают, и ты сможешь — мурлыкал кот сидя в кресле протирая свои очки.

-Да как не серчать, если я совсем зеленый. Решил дело свое открыть, на пенсию то особо не проживешь. Ну думаю молочком натуральным всех напою, творожком накормлю, мороженым вкусным деток побалую, а тут бац и как приговор штрих-код наносить на мою продукцию! Ну как так?!

-Номерок блатной три семерочки — напевал себе кот под нос с усами и ждал когда молочник успокоится.

-Я весь квартал изучал Меркурий, освоил то, что раньше с трудом даже произносил, а теперь работаю как Бог — гашу в три счета все эВСД и тут бац и такая подстава.

-Ну, слушай, Меркурий же освоил и к маркировке привыкнешь.

-Да как я к ней привыкну, если мне некуда ставить все это доп.оборудование? Как я привыкну к тому что платить за неё надо больше, чем моя выручка? У меня уже мозг взрывается от всех этих новшеств. Такое ощущение, что всех фермеров просто хотят выжить. И тебе кстати, кот, тоже будет худо. Ты то гурман еще тот и после парного молока вряд ли захочешь пить разбавленное сухое молоко. А сколько фермеров закроют свое дело даже представить сложно. Нет у нас таких денег, чтобы платить за все системы прослеживаемости и постоянно всем доказывать, что не халтурим.

-Брррр — кот поморщил свою физиономию, ведь молоко он и вправду любил только натуральное.

-Ох, тяжело закаляется эта меркурианская сталь, когда натиск вокруг с дублированием систем.

-Слыхал я, что не придется тебе доп. оборудование ставить, будешь штрих-код наносить с помощью дизайна.

-И сколько ж я отдам такому Малевичу за его художественный шедевр?

-Номер блатной три семерочки — кот снова запел песню намекая гостю на сумму, которую надо заплатить.

-Почти миллион? -тут у молочника сердце не выдержало, схватился за левый бок и весь скрючился от боли. -Только через мой труп я решусь на маркировку- сказал молочник и потерял сознание.

Кот вызвал Сову-лекаря у которой в аптечке было только одно лекарство «микстура для укрепления нервов». Тяжело однако вести бизнес в некой стране, где законы меняются каждый день. Но на то она и сталь, чтобы нервы были железные, чего и Вам желаем!

Ника Виноградова