Как молочному заводу получить штрафы — Меркурий Россельхознадзор

Как молочному заводу получить штрафы

 Обсудить

Как работать корректно в ГИС «Меркурий» в этот четверг в 11.00 расскажет на вебинаре «Работа над ошибками. Блокировки пользователей в Меркурии» Сергей Барышев. А как работать так, чтобы получить штрафы, наглядно показало молокоперерабатывающее предприятие ООО «Молочная линия» которое проверило Россельхознадзор.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка молокоперерабатывающего предприятия ООО «Молочная линия», осуществляющего свою деятельность в Емельяновском районе. В результате анализа ФГИС «Меркурий» установлено, что предприятием на  основании производственного  сертификата на партию масла сливочного 82,5% (58 кг) оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы для его реализации, при этом в эВСД объем выработанной продукции увеличен до 82 кг.

Кроме того, на предприятие поступило 4307 кг молока, на которое не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Молоко было переработано, на готовую продукцию оформлен эВСД.  Указанные факты нарушают прослеживаемость товара при его производстве и реализации.

Также анализ информационных систем Россельхознадзора показал, что адрес  производственной площадки, зарегистрированный во ФГИС «Цербер» и «Меркурий», не соответствует фактическому. В связи с этим производственная площадка была аннулирована и зарегистрирована  по фактическому адресу.

В ходе проверки установлено, что на молочном заводе не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры контроля, основанные на принципах ХАССП. Производственные  помещения и оборудование молочного завода требуют ремонта.

На предприятии Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы молока. По результатам исследований образцов продукции, проведенных в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», в пробе молока пастеризованного охлажденного (3,2 %) установлено превышение нормируемого показателя КМАФаМ.

За допущенные нарушения юридическое и должностное лицо ООО «Молочная линия» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административных штрафов. Действие двух деклараций о соответствии молочной продукции прекращено.

С целью устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор