Как отличить настоящую лесную ягоду от фальшивой | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Как отличить настоящую лесную ягоду от фальшивой

 Обсудить

На продукты сезонного типа всегда спрос выше и цена варьируется в зависимости от многих факторов. Сезон лесных ягод открыт и рынок заполнился не только ими, но и фальсификатом. Как не попасться на крючок продавцов и купить настоящую лесную ягоду читайте прямо сейчас.

Сколько стоит сейчас небольшой лоток голубики в вашем городе? Средняя цена в краснодарском крае около 300 рублей. Но не факт, что вы купите именно настоящую. Всё дело в том, что зачастую под видом отечественной лесной ягоды недобросовестные продавцы реализуют импортную из Китая и других стран, где выращивают в искусственных условиях. Цена на такую ягоду должна быть в разы дешевле. Главное отличие — это минимальная польза и лишь небольшое наличие полезных витамин, а вот внешне она почти не отличается от той, что растет в естественных условиях.

 

Так как отличить настоящую ягоду от подделки?

  • Обратите внимание на форму и цвет. Если внешне, как говорится ягодка к ягодке, форма гладкая, а размер одинаковый и ничем одна ягода не отличается от другой, то вспоминаем часто ли можно встретить, например, в лесу или на даче землянику или малину, которые были бы все идеальной формы? Ответ очевиден.
  • Размер. Как всегда он имеет значение. Клубнику размером с баночку йогурта, наверняка, вы встречали зимой, как говорится, привет Поднебесной. С лесной ягодой ситуация идентичная, если ягоды на удивление крупные, то перед вами лежит явно не отечественный товар. Поинтересуйтесь, где именно был собран урожай. Задавая ряд уточняющих вопросов вы дадите понять продавцу, что хорошо разбираетесь в лесных ягодах, и как минимум, узнаете правду и получите скидку, ведь напомним, отечественная натуральная ягодка гораздо дороже привезенной с иностранных плантаций.
  • ягода которую вы купили не портиться и выглядит идеальной даже спустя несколько дней. Ну что ж порция нитратов явно добавлена в такую покупку и тут уж дело за вами, что делать с эдакой диковинкой. Как всегда есть несколько вариантов, и если выкинуть жалко, а в еду употреблять даже с кашей боязно, то сделайте красивое фото на память ягодки и представьте, что перед вами модель, а разве ж жалко 300 рублей отдать за работу модели позирующей для красивого кадра Инстаграмм?

И в завершении напомним, что сейчас идет сезон брусники, голубики, земляники, клюквы, черники.

Ника Виноградова

 

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux