Как попасть в блок «Меркурия» — Меркурий Россельхознадзор

Как попасть в блок «Меркурия»

 Обсудить

Проверки Россельхознадзора продолжаются и блокировка участников ГИС «Меркурий» набирает обороты. Кто в этот раз попал в черный список читайте прямо сейчас.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области в июле 2019 года при мониторинге электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» были установлены факты незаконной перевозки более 80 тонн сухого молока и выявлены схемы перемещения данной продукции.

В июле 2019 года во ФГИС «Меркурий» выявлены четыре случая прохождения сухого молока через площадку, закрепленную за ОАО «Ржевский маслосырокомбинат», с конечным пунктом доставки продукции — ООО «Бонэко» (Ленинградская область).

Сухое молоко, предположительно производства ООО «Талас-Сут» (Киргизия), а также производства  АО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «Сухонский молочный комбинат», через площадку ОАО «Ржевский маслосыркомбинат» переправлялось в Ленинградскую область. При этом в ФГИС «Меркурий» отсутствуют сведения об отгрузках из Киргизии в указанные даты. Исходящие эВСД производителей сухого молока АО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «Сухонский молочный комбинат» в ФГИС «Меркурий» не оформлялись.

Также выявлено, что перевозки продукции осуществлялись слишком быстро. Согласно ветеринарным сопроводительным документам, сухое молоко из АО «Барнаульский молочный комбинат» через площадки Московской и Тверской областей поступает в конечную точку (ООО «Бонэко», Ленинградская область) всего за 6 часов. При этом расстояние, которое проходит автомашина по данной схеме движения, составляет порядка 4700 км, и время безостановочного движения данного автотранспортного средства без учета времени на перегрузку товара, оформление документов, сон и отдых водителя должно составлять не менее 60 часов.

По схеме перевозки Киргизия – Воронеж – Ржев – Ленинградская область продукция перевезена за 15 часов, тогда как расстояние по данному маршруту составляет порядка 6500 км.

Во всех случаях окончательным получателем продукции является ООО «Бонэко», которое осуществляет гашение эВСД, но дальнейший путь продукции неизвестен, так как, согласно данным ФГИС «Меркурий», организация не осуществляла производство и выпуск продукции, несмотря на наличие подтвержденных площадок.

По факту выявления указанных схем Управлением Россельхознадзора по Тверской области направлена информация в Россельхознадзор и Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Площадка ОАО «Ржевский маслосырокомбинат» заблокирована (удалена) в ИС «Цербер».

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux