Как приручить Меркурий | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Как приручить Меркурий — притча

 Обсудить

Легко ли приручить то, что не знакомо? И как выйти победителем, если судьба бросает очередной вызов? Новая притча на злобу дня.

Так уж устроен человек, что все что он не знает, сильно опасается.

Любопытство тоже имеет свое определенное место в сознании, но тревога перед неизвестным всегда берет верх. В результате именно в таком состоянии, очень схожим с паникой, мы являемся наиболее уязвимы.

Готовы стать сильнее? Тогда открывайте массивную дверь с надписью «МЕРКУРИЙ».

-А может не надо?- боязливо спросил Шурик.

-Хочешь оставайся здесь, и продолжай верить всем сплетням, а я хочу знать правду — сказал Игорь в клетчатом пальто и открыл дверь.

Скрывшись в проёме Игорь оставил своего напарника стоять по-прежнему на шумной улице. Шурик колебался и пока дверь неспешно закрывалась пытался рассмотреть, что же там внутри.

И неизвестно сколько бы он так простоял, если бы не мимо проезжающий торговец с телегой, который явно был не в духе от того, что Шурик ему перегородил проезд. Уличный продавец грубо прикрикнул: чего стоишь на проходе?! И попытавшись проехать мимо Шурика со всем своим товаром, который был доверху набит в телеге не заметил, как толкнул нашего героя, как раз в ту самую дверь куда еще пару минут назад наш герой не решался попасть.

Увидев свет, нет не в конце тоннеля, а в конце длинного коридора, Шурик пошел искать Игоря. Чем ближе он подходил, тем отчетливее слышались голоса. А уже через пару минут Шурик стал незваным гостем на собрании, где его явно не замечали, быть может потому что стоял наш герой поодаль ото всех и не решался выйти ко всем присутствующим.

На повестке дня у нас три задачи:

  1. Проинформировать общественность о пользе Меркурия
  2. Уведомить о сроках
  3. Определиться со штрафами.

В зале стали люди поднимать руки. Один из них встал и удивленно спросил:

-А что разве мало информации о пользе системы? Наши министерства проверяют учреждения, где сплошь и рядом фальсификат, так что запущенную ситуацию с продуктами очевидно, что может только решить Меркурий.

-И все равно не все еще знают, чем именно сможет помочь Меркурий каждому человеку. Попрошу Вас, Михаил Афанасьевич понять, что дезинформации в разы больше, и наши молочники верят всему без исключения. Вот вы сегодня им скажете, что надо вступать в Меркурий, а завтра им скажут, что не надо и достаточно всего лишь одной наклеечки на упаковке, которая якобы будет гарантом качества. И как вы думаете, что выберет молочник? Изучение всей системы или наклеить марку за копейки? Пользы от которой не будет зато совесть будет чиста.

-Надо так донести информацию — продолжал старейшина,- чтобы Меркурий стал понятен даже ребенку, вот тогда можно говорить о том что мы свою задачу выполнили и люди понимают всю важность механизма который уже запущен. Обратного пути нет да и не куда нам отступать так как такого хлама как сейчас не было никогда в магазинах, пластик вместо еды, порошок вместо молока, мы травим людей и травимся сами.

-А почему это мы травим? -прозвучал вопрос в зале.

-Потому что мы бездействуем и допускаем махинации с продуктами. Мошенники были, есть и будут. Но мы обязаны сделать так, чтобы их стало меньше. Поэтому с сегодняшнего дня необходимо усилить контроль качества всем министерствам, чьи представители сегодня находятся в зале.

Теперь перейдем  к задаче №2. «Сроки». Если я скажу, что это надо было запустить еще вчера, то начнется бунт. Поэтому делаем все пошагово. Через месяц первый  этап, и после успешного внедрения новых участников начинаете внедрять следующих. В итоге до конца года все должны быть в Меркурий. Обсуждению не подлежит. Очевидно, что тот кто на начальных этапах войдет в Меркурий, тот и будет успешным предпринимателем которого обойдут все штрафы и проверки.

И третья задача — «Штрафы». Время истекло для лояльной работы с теми, кто так намеренно и не стал изучать систему. Поэтому нет ЭВС — штраф, если есть ЭВС, но некорректный — снова штраф. Мы год давали всем на добровольное внедрение и изучение, но кто-то освоился, а кто-то продолжал сидеть и бездействовать. Теперь действуйте вы.

-Ну теперь то я знаю, что Меркурий существует и как его приручить — Шурик воодушевился и стал глазами искать Игоря, которому был очень благодарен, что попал сюда. Про торговца же Шурик давно забыл.

Ника Виноградова

 

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux