Как с неба упала - сказка | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Как с неба упала — сказка для взрослых +18

 Обсудить

Жили-были Иван Дурак со своей женой. И была у них корова. Так можно было начать наш сказ, но жизнь гораздо интереснее, на то она и современная сказка, чтобы иметь совсем другое начало.

На краю большого города в частном доме жила обычная семья. Дом-работа. И возможно мы бы Вам и не стали о них рассказывать, но семья Чичековых была известна всему городу вкуснейшими молочными продуктами, которые они с любовью и профессионализмом готовили каждый день для своих постоянных и новых покупателей. А потому заслуживают особого внимания.

Пётр вырос в деревне, там же он и познакомился с супругой Аннушкой. Жили душа в душу, спустя время появились в их доме ребятишки. И понял Пётр, что надо увеличивать свой доход, ведь семья растет, а вместе с ней и расходы, которые он был не в силах уже покрывать. Прикупил коров, нанял местных жителей и стал мало по малу зарабатывать на парном молоке, сыворотке, позже появился творог, кефир, ассортимент с годами увеличивался. Дела пошли в гору, но когда дети выросли, пришлось Петру с семьей переехать в город, чтобы старших сыновей отдать в институт. Свои дела передал на старшего брата, купил дом на краю города и семья Чичековых переехала. Городскими они себя не считали, но и от дел деревенских уже отошли. А брат Петра был парень ненадежный, всё делал спустя рукава, и когда Петр отошел от дел, Иван-дурак обрадовался, почувствовал себя шибко важным и стал больше командовать нежели управлять бизнесом.

А бизнес не терпит глупости и халатности. Законами Иван-дурак не интересовался так как всем же известно, что «дураками закон не писан». Коровы есть, молоко дают, готовую молочную продукцию рабочие делают обученные, а значит и напрягаться не стоит. Всё идет своим чередом,- думал Иван-дурак. К тому же Пётр перед отъездом настолько отладил рабочий процесс, что можно было не переживать и за сбыт продукции, торговые сети закупали приличными партиями товар.

Стоит ли говорить, что новые законы Ивану-дураку были также неведомы? Жил он не тужил. Пока не настала весна. 1 апреля не приняли товар в магазинах. Иван-дурак был уверен, что это шутка, причем шутника он решил наказать, когда тот вернется из города в деревню, так как за такие телефонные звонки надо проучивать,- считал Иван-дурак. Но увидев водителя со всем не проданным товаром понял Иван, что пошло что-то не так. Но что он понять не мог.

А Вы догадались?

Тут и сказочке конец, как и конец всем молочным дебатам.

Ника Виноградова

 

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux