Как убить свой бизнес — пошаговая инструкция — Меркурий Россельхознадзор

Как убить свой бизнес — пошаговая инструкция

 Обсудить

Это все лишь байка так что всерьез не стоит принимать, а вот задуматься есть над чем. Если вам надоела работа и вы хотите ее потерять, то слушайте историю Галочки, которая все сделала по инструкции и добилась своей цели.

Галочка была умной женщиной, но себя она и вовсе считала самой значимой в компании, ведь ее советам следовали не только рядовые коллеги, но и вице-президент компании, а этот человек является безоговорочным авторитетом у 856 человек. Д-доверие Галочка заслужила многолетним стажем в молочной индустрии. Поэтому когда повесткой очередного совещания стала никому не известная система прослеживаемости, Галочка в числе первых получила приглашение на встречу с директорами.

На совещании обсуждать долго не пришлось: что делать и с кем сотрудничать? Все вопросы Галочка взяла на себя и в знак согласия присутствующие просто кто кивнул, кто промолчал, дали понять, что не возражают.

Итак, шаг первый Галочки. Выбор партнера кому доверить бизнес-процесс. Галочка недолго думая, ведь у нее и так дел своих хватало без дополнительной задачи от руководства, набрала в интернете название новой системы прослеживаемости и увидев первые 3 фирмы сохранила в закладки. Позвоню после обеда,- подумала Галочка. После обеда очень хотелось спать поэтому Галочка решила из 3-х компаний выбрать методом тыка одну и узнав цену попросила выслать предложение по почте. Ознакомившись с условиями Галочка не стала себя утруждать сбором информации о компании и читать отзывы. Это, кстати, уже шаг второй.

Коммерческое предложение ей прислали стремительно быстро. Она читая между строк увидела красивую цифру и решила, что вполне приемлемо, а как в других компаниях ей было не известно. Мы же с вами помним ее истинную причину: поспать после обеда, поэтому выслала реквизиты компании и вычеркнула данную задачу в своем ежедневнике, как выполненную.

Так как компания все-таки была большая — 856 сотрудников, то справедливости ради скажем, что Галочке принесли еще одно предложение по работе с новой системой прослеживаемости, но Галочка его даже не стала смотреть, она же вы помните, считала себя очень умной.

Шаг третий Галочка сделала еще быстрее, чем предыдущие два. Отчитавшись у руководства о проделанной работе она взяла N- сумму денег и отправила новым партнерам.

Шаг четвертый. Когда выдали Галочке все айтишные ключи к работе умная женщина передала их коллегам. И услышав через месяц, что работа так и не началась, Галочка искренне стала возмущаться. Ведь деньги заплачены, ключи выданы, что же пошло не так. На деле оказалось, что решение не рабочее, и как сделать его рабочим никто не знает. Просто -ждите,-таков ответ партнеров, -и кстати оплатите вторую часть которая оказалась больше первой в 3 раза.

На такие расходы Галочка не рассчитывала, ведь изначально говорили только про одну сумму денег. Но да ладно, как там говорят? После драки кулаками не машут и пошла Галочка (шаг пятый) к руководству за деньгами. Имея все тоже доверие она их получила и вновь отправила партнерам.

Прошел еще месяц, затем второй. Решение по-прежнему было не рабочим, но Галочка об этом еще не знала. Зато знали все конкуренты, что самый крупный завод по производству молочной продукции заблокирован на 6 месяцев. Эта информация была в открытом доступе на сайте гос. органа, который Галочка принципиально не читала. Она же и так умная.

А когда Галочку вызвали на ковер и показали сумму расходов на то, что так и не заработало, а только принесло убытки Галочка была в искреннем недоумении. Так ей вручили трудовую книжку и выставили за дверь. А на место Галочки поставили Петра, который обладал аналитическим складом ума и давно предлагал руководству сотрудничество с проверенной компанией-интегратором.

Через год компания вышла в плюс, а Петр получил большую премию и грамоту «За заслуги перед компанией».

А что Галочка? Галочка так и пошла на все четыре стороны, но про те шаги уже никто не знает.

Конец.

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux