КамчАДка 2020. Теперь от морепродуктов лучше воздержаться — Меркурий Россельхознадзор

КамчАДка 2020. Теперь от морепродуктов лучше воздержаться

 Обсудить

Загрязнение Тихого океана возле полуострова Камчатки теперь уже никому не получится скрыть. Если бы смелые люди и ответственные заявили бы о экологической катастрофе своевременно, то возможно проблем можно было бы избежать, по-крайней мере такого масштаба.

Сейчас же каждый знает, что морская вода омывающая Камчатку отравленная. О превышении фенола и нефтепродуктов мы не будем писать, а вот о том, что будет дальше с погибшими морскими жителями — мы постарались выяснить. Ведь Камчатка богатейший регион морепродуктами, и сейчас важно не допустить в реализацию то, что лежит на берегу.

Итак, рыба может попасть на прилавки магазинов. Некоторые эксперты уверены, что отравленная рыба, осьминоги и прочее, не опасны для здоровья человека.

 
Информация взята с сайта www.9111.ru

Информация взята с сайта www.9111.ru

 

Однако, не спешите покупать морепродукты даже по очень низкой цене!

Прочитайте, что пишет губернатор Камчатского края:

 
 

То есть если человеку опасно даже находиться на пляже возле океана, то что уже говорить о том, чтобы частичка морской воды попала в организм. Делайте выводы сами. Но лично я точно на ближайшие полгода откажусь от всех морепродуктов с Дальнего Востока. Береженого Бог бережет.

Доброго вам здоровья.

Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

Статья понравилась? Ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина