Карантин по бруцеллезу: где нельзя покупать молоко — Меркурий Россельхознадзор

Карантин по бруцеллезу: где нельзя покупать молоко

 Обсудить

Как сообщает управление ветеринарии Ростовской области, на двух территориях региона установлены ограничительные мероприятия по бруцеллезу крупного рогатого скота. 

С 11 марта карантин по заболеванию введен на животноводческой точке рядом с поселком Кузнецовским Сальского района, а это значит, что здесь запрещена реализация молока и молочных продуктов, провоз и прогон животных. Ветеринарные врачи выявили больных животных в ЛПХ в результате диагностических исследований при проведении массовых ветеринарных обработок.

С 12 марта карантин также установлен на животноводческой точке в хуторе Гусев Каменского района: скот был завезен без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с ветеринарной службой. Ветеринарные врачи отобрали у поголовья кровь на исследование. У 67 голов КРС из 84 подтвердился бруцеллез.

Бруцеллёз — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Сообщается также, что ветеринарные специалисты проводят эпизоотолого-эпидемиологическое обследование в неблагополучных пунктах и все восприимчивые к бруцеллёзу животные будут неоднократно исследованы, до получения двух отрицательных результатов с интервалом в 30 дней.

Даниэль Карпова