Онлайн-кассы предлагают заменить мобильным приложением — Меркурий Россельхознадзор

Онлайн-кассы предлагают заменить мобильным приложением

 Обсудить

Облегчить работу предпринимателей предложил глава Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин.

Демин считает, что использование мобильного приложения вместо онлайн-касс упростит отчетность бизнесу и снизит издержки. Пилотный проект он предлагает запустить в Свердловской области.

Ожидается, что также предприниматели будут работать легально не уходя в теневой бизнес. Нагрузка за счет покупки дорогого оборудования будет снята, если конечно предложение Демина поддержат в Минфине и Минэкономразвития.

По словам депутатам, самозанятые начали гораздо быстрее «обеляться», когда им разрешили не покупать онлайн-кассы. Предприниматели уходят в серую зону из-за того, что не могут использовать дорогое оборудование, пояснил он.

Стоит также отдать должное, что продолжаются снятие барьеров для бизнеса. Минюст предложил отменить уголовную ответственность за ведение бизнеса без регистрации. В министерстве считают, что эти меры улучшат деловой климат и позволят минимизировать риски необоснованного уголовного преследования бизнеса.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета