Китайская кухня отдыхает. Подмосковные пельмени из мяса улитки — Меркурий Россельхознадзор

Китайская кухня отдыхает. Подмосковные пельмени из мяса улитки

 Обсудить

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что ферма по разведению виноградных улиток в «ЭкоДеревушке» под Коломной уже закупила оборудование для производства пельменей из мяса улитки.

Продукт с недавних пор уже начал пользоваться спросом. Немногие гурманы, которые уже попробовали деликатес, сделали вывод — по вкусу похоже на грибы.

«Необычный вид продукции – пельмени из мяса улитки, фермер выпускает чуть больше года. Начинка, отмечу, состоит не из фарша, а из целой улитки. На данный момент на ферму поступает новое специализированное оборудование для увеличения объёмов производства продукции, которая будет поступать в продажу в замороженном виде», — сказал Андрей Разин.

Улитки в пельменях целые, а не в виде фарша. Вообще, они, как начинка для пельменей — идеальны. Как объяснил Сергей Балаев — владелец фермы и создатель блюда — шесть улиток заменяют полтора килограмма говядины. Не по объему, а по количеству белка, которое получит организм. Причем мясо улитки усваивается на 80%, а говядины — всего на 18%.

Фермер рассказал, что вырастить такой белок дешевле. Улитка ест любую зелень и овощи. Конечно, сейчас пельмени с улитками — блюдо дорогое и деликатесное — 800 рублей за полкилограмма, но это пока.

Полезные свойства виноградной улитки

Химический состав улитки виноградной содержит: холин, витамины АВ1В2В5В6В9В12ЕК и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калийкальциймагнийцинкселенмедь и марганецжелезоникельфосфор и натрий. Они считаются очень полезным продуктом, источником высококачественного белка.

Калорийность виноградной улитки составляет 90 ккал на 100 грамм продукта, белки — 16,1 г. , жиры — 1,4 г., углеводы — 2,0 г. — можно сказать, диетическое мясо.

Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux