Китайская кухня отдыхает. Часть 2. Жуки Буффало на российской кухне — Меркурий Россельхознадзор

Китайская кухня отдыхает. Часть 2. Жуки Буффало на российской кухне

 Обсудить
До чего дошел прогресс — человек вместо мяса таракана ест. Компания AdalbaPro выпускает на российский рынок пищевые ингредиенты из жуков Буффало.

Выпуск данной новинки обусловлен тем, что применение такого рода природного элемента в промышленном производстве пищевых продуктов дает возможность увеличить их полезные качества, а также воздержаться от использования вкусовых добавок и ГМО под предлогом здорового питания.
«Селективно выведенные насекомые — это стабильный и гарантированный источник белка и полезных веществ, который требует значительно меньше земли, воды и кормов, чем его аналоги. Экологичные, сохраняющие нашу планету ингредиенты линии AdalbaPro можно широко использовать для улучшения и обогащения белками продуктов питания и напитков: выпечки, спортивного питания, макаронных изделий, блюд из мяса его заменителей. Удивительно, но факт: продукты с ингредиентами из насекомых одновременно повышают полезные качества потребляемой пищи, а также вносят свою лепту в защиту окружающей среды», — рассказывает официальный представитель линии продуктов AdalbaPro в России Николай Калинин.
 
Производители ссылаются на бесспорное преимущество пищевых ингредиентов из жуков Буффало — содержащие максимум протеина, аминокислот, кальция, клетчатки, минералов и других полезных веществ в одном продукте.
 
На сегодняшний день рассматривается вопрос Институтами здорового питания о возможности применения товаров AdalbaPro в меню школьников и воспитанников детских садов во исполнение поручения Президента России Владимира Путина об обеспечении здоровым питанием школьников младших классов, данного в ходе послания Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Европа, как всегда, в тренде

 
По Европе уже около 4-х лет шагает подобный кулинарный изыск — всяческая пища с насекомыми, в данном конкретном случае, с «червями буффало». В особенности червебургеры — полюбившееся многим немцам блюдо.
 
Насекомых выращивают в Голландии, начинка для  бургеров также наполняется листьями салата, луком, помидорами и «червями буффало», по сути, речь идет не о червях, в прямом смысле этого слова, а о личинках жуков «альфитобиус» из семейства «чернотелок» (в семействе более 20 тысяч видов).
 
Если отбросить стереотипные шаблоны, и посмотреть в лицо фактам, то личинковые гамбургеры богаты белками и протеинами, и теоретически могли бы стать альтернативой мясу. В Юго-Восточной Азии это вполне нормальная практика. Но увы. в России борщ из червей вместо говядины варить не будут, да и маловероятно, что такие изыски приживутся, менталитет другой.
 
Даниэль Карпова
 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux