Китайцам вход воспрещен. Готовимся к ревизии в вашем холодильнике — Меркурий Россельхознадзор

Китайцам вход воспрещен. Готовимся к ревизии в вашем холодильнике

 Обсудить

Чем обернется России пусть и временный, но всё же запрет на въезд для китайских граждан из-за коронавируса? Что подорожает в первую очередь помимо брендовых Луи Витонов, Шанель и прочего, что отшивается в Китае. Вы все еще думаете, что на вашей кухне нет китайских продуктов? Давайте проверим вместе.

Вегетарианцев и любителей ЗОЖ тоже попрошу задержаться. Так как зелень, оливковое, льняное масло и прочие добавки в блюда, которые вы не создали собственными руками могут оказаться из той самой Поднебесной, которая помогает вам вести здоровый образ жизни.

РЫБКА МОЯ

Узнаёте? Да, эта рыбка присутствует во многих магазинах, но только мало кто знает, что почти 80% привезено из Китая, где была выращена. А теперь ТЫДЫЩ!

Тилапия настолько неприхотлива, что некоторые производители выращивают её в сточных водах Китая! Тилапию часто называют мусорной рыбой, так как питается она всем подряд и обитает в самых грязных водах, накапливая в своем организме множество вредных бактерий. А тот факт что китайцы не едят эту рыбу сами вообще заставляет задуматься. КСТАТИ… Не только Тилапия родом из Китая.

Треска есть в вашем холодильнике? Если вы лично не поймали ее на свою удочку, то задумайтесь в чьих водах она плавала прежде чем попасть в магазин? Подсказывать не будем. Лишь напомним, что рыба, добытая в сточных водах, вероятно, загрязнена тяжелыми металлами, такими как ртуть или свинец, которые опасны, как детям, так и взрослым (особенно для беременных женщин).

КУРИНЫЕ НОЖКИ ТОПАЮТ ПО CHINE ДОРОЖКЕ

Несмотря на то, что у нас есть отечественная продукция, фермы в конце концов, но тем не менее куриное мясо из Китая также присутствует в магазинах. Об этом вы даже не узнаете, если не попросите перед покупкой сопроводительные документы. А вы не попросите и поставщики об этом знают. Поэтому просто знайте что N-количество куриного мяса поступает на наши прилавки из Китая.

НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества.Но что мешает техническую соль продать под видом столовой? Законы? Совесть?…

Ах, да! У нас же есть целых две системы прослеживаемости. Значит бояться нечего.

 

Помимо прочего грибы, специи, овощи, фрукты, консервы и даже сок яблочный тоже привозят нам из Китая. Какие именно марки? Вы сами очень скоро найдете ответ на этот вопрос, когда некоторые позиции исчезнут с полок магазинов или резко поднимутся в цене.

Но давайте во всем искать плюсы. Пока китайцы там, а мы здесь может настало время не только очистить свой холодильник от вредных продуктов, но и дать своему организму отпуск?

Ника Черемухина