Когда курица и рядом не лежала — Меркурий Россельхознадзор

Когда курица и рядом не лежала

 Обсудить

Жили-были старик со старухой и была у них курица. Несла она яйца исправно только и успевали старики сбывать товар односельчанам. Пока курица не задумалась, а не отдохнуть ли ей от работы? Такого поворота судьбы старик со старухой не ожидали, но решили обождать, авось одумается и вновь начнет давать яйца несушка.

Прошел месяц, два. Место стариков на рынке давно заняли другие, а пенсионеры все ждали. По-прежнему жили не тужили, но каждый день поглядывали, а не снесла ли курица яйцо?

Наседка тем временем настолько расслабилась, что стала подумывать об отпуске в других странах, но летать она не могла поэтому решила всерьез заняться фитнесом — подкачать свои мышцы и когда вновь стая птиц будет пролетать над их селом, то уж тогда она точно присоединиться к ним — думала наседка.

Тем временем глядя на свою курицу старик со старухой стали озадачиваться отчего это их курица стала покидать курятник и все время бегает по подворью?

Нетипичное поведение наседки наводило на беспокойные мысли поэтому приезд племянника из города обрадовал стариков и отвел от дурных мыслей.

Племянник как всегда приехал с гостинцами, но на этот раз удивил так удивил: яйцо без курицы!

На вкус, конечно, необычно, но ведь и товар не из простых.

-А что, если его продавать у нас на рынке?- спросил дед.

-Давай попробуем, все равно наша курица уже выжила из ума, яиц не несет только носится с утра до ночи по двору- поддержала старуха идею мужа.

На том и порешили, а на ужин решили приготовить курицу-гриль.

Мораль сей сказки такова: не хочешь быть блюдом на чужом столе — не трать время впустую и занимайся своим делом исправно.

P.S. Не забудь про вовремя выписанный и погашенный эВСД.

Конец

Ника Виноградова

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux