Колбасные истории. Интересные факты, о которых мало кто знает — Меркурий Россельхознадзор

Колбасные истории. Интересные факты, о которых мало кто знает

 Обсудить

А вы знали, что самые экзотические сорта колбас с плесенью? Да, прям как сыр. И в этом нет ничего устрашающего. Колбаса найдется в холодильнике почти в каждом доме, и на всех праздниках она украшает стол в качестве закуски. Ее делают из из свинины, говядины и т.д.

Если это все, что Вы знали о колбасных изделиях, тогда эта статья будет Вам полезна, потому что секретики у ее тоже имеются.

Лечились колбасой?

Докторская колбаса — интересное название, но как оно появилось? Докторской колбасой когда-то и правда пытались лечиться, а если точнее, то восстанавливать утраченные силы организма.

Появился этот продукт в самый расцвет сталинской эпохи — 30-е годы XX века. Приказал ее изготовить сам Сталин, чтобы восстанавливать здоровье народа. Предназначалась героям Гражданской войны, отдавшим здоровье за власть Советов, и мученикам царского режима.

Особую роль в создании и развитии пищевой промышленности в СССР и в истории «Докторской» колбасы сыграет Анастас Иванович Микоян. Благодаря заимствованию «индустриальной» американской еды, на столах советских граждан появились несколько сортов колбасы и сосиски, молоко, обработанное промышленным способом и др.

 
 

Обман зрения

Приготовленная по традиционной технологии варёная колбаса обычно имеет бледный и не очень привлекательный цвет, даже с полки брать не захочется. А вот в красивых розовых и красных колбасках, продающихся в магазине, такой цвет обусловлен наличием в их составе красителей. Вам на заметку. Не всегда то, что красивое, под видом настоящего, лучше и качественнее.

Колбасная наркомания

Оказывается, в мировой истории была зафиксирована «колбасная зависимость». Американец Девид Хардинг официальный «колбасный наркоман». Мужчина не мог жить без колбасы и ежедневно съедал не менее 13 штук. Он является своего рода наркоманом. Девид проходит лечение от зависимости и отчаянно пытается справиться с проблемой. Мужчина готов поглощать колбасу в огромных количествах фактически круглосуточно. В его холодильнике хранилось огромное количество колбас. Когда колбаса заканчивалось, у Хардинга начиналась истерика. На лечение от зависимости мужчина уже потратил 2000 долларов. Однако полностью избавиться от страсти ему пока не удалось.

 
 

Бомба или колбаса

А Вы знали, что колбаса может не «пройти» таможенный контроль и стать причиной взрыва? Очень часто в аэропортах аппаратура по отслеживанию взрывчатых веществ в багаже реагирует на колбасу. Все дело в том, что в мясных изделиях содержатся вещества натрия, которые как раз используют для изготовления взрывчатки.

Колбасная гордость

Самый большой памятник колбасе возник благодаря украинским эмигрантам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир в Канаде. Постройка памятника обошлась в 120 тысяч долларов, однако, жители до сих пор благодаря украинцам за «колбасную» науку.

Кушайте то, что Вам нравится!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне.