Количество нарушений в торговле мороженой рыбой в России снизилось почти до нуля | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Количество нарушений в торговле мороженой рыбой в России снизилось почти до нуля

 Обсудить

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил президенту РФ Владимиру Путину о положительной тенденции связанной с реализацией мороженной рыбы. Особо подчеркнул министр особый вклад Роскачества в сокращении на прилавках количества товаров с низкими потребительскими свойствами.

Количество нарушений в торговле мороженой рыбой в России снизилось почти до нуля, аналогичные проблемы решены по ряду других товаров. Об этом президенту страны Владимиру Путину сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль нарушений. Раньше вместо трески поставлялся минтай», – сказал министр.

По словам Мантурова, сокращению на прилавках количества товаров с низкими потребительскими свойствами способствует, в частности, развитие системы Роскачества. За последние три года эта независимая структура провела исследования по 4 тыс. наименований продукции. «Более 240 российских наименований продукции получили Знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объем производства примерно до 40%. Наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул министр.

Повышению прозрачности розничной торговли, как ожидается, будет способствовать совершенствование системы маркировки продукции. На протяжении двух лет в обязательном порядке маркируются товары из меха, проводится эксперимент по маркировке лекарств, обуви и табака. «До 2020 года правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса», – напомнил министр.

Основной партнер министерства в этой сфере – Центр развития перспективных технологий, созданный совместно с корпорацией «Ростех». Центру передана функция маркировки меховых изделий, в ближайшее время будет передана функция по лекарственным средствам, как только маркировка перейдет в обязательный формат.

Ника Виноградова

Источник: Ветеринария.РФ

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux