Коллективное письмо о восстановлении работы заблокированных уполномоченных лиц в «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Коллективное письмо о восстановлении работы заблокированных уполномоченных лиц в «Меркурий»

 Обсудить

Коллективное письмо о восстановлении работы заблокированных уполномоченных лиц в ГИС «Меркурий» готовит ЗАО «АСП». Вы также можете подать свои данные, если сегодня находитесь в черном списке РСХН.

Если деятельность Вашего уполномоченного лица заблокировали из-за выписки на организацию или ИП, которые прекратили деятельность по данным ИФНС, то блокировку можно оспорить написав на почту s.baryshev@aspcom.ru. Также необходимо указать:

  • ИНН организации
  • Название логина, который был заблокирован в Меркурий.

Наша организация отправит коллективное обращение в Россельхознадзор по восстановлению работы данных уполномоченных.

На данный момент генеральный директор ЗАО «АСП» Сергей Барышев совместно с юридическим отделом готовит коллективное письмо в Россельхознадзор.

Как заверили Сергея Барышева представители РСХН на очной встрече в Доме Правительства МО, которая проходила в рамках VI Международного Агропромышленного Молочного форума, разблокировка будет, но Россельхознадзору необходимо получить централизованно заявку, которую Барышев пообещал подготовить в ближайшее время.

Также Сергей Сергеевич задал вопрос: в связи с чем возникла блокировка ООО и ИП по данным ИФНС которые прекратили свою деятельность?

Как признались представители Россельхознадзора на данный момент есть большая задержка синхронизации базы ГИС «Меркурий» с базой ИФНС. Более того эту информацию они отправили во все региональные Управления РСХН с распоряжением восстановить заблокированных пользователей. Однако Барышев парировал на это высказывание тем, что ежедневно общается с бизнес-сообществом, т.к. интегрирует их бизнес-процессы в Меркурий и знает точно, что есть ряд организаций, которые на сегодняшний день не только не разблокировали, но и продолжают ограничивать их деятельность, что априори не должно быть.

Ника Виноградова