Ком в горле. Пострадавшие после Масленицы — Меркурий Россельхознадзор

Ком в горле. Пострадавшие после Масленицы

 Обсудить

Праздник к нам приходит и уходит, а последствия остаются. Мы выяснили в каких регионах после Масленицы люди оказались в больницах.

Ранее мы писали, что в Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту массового отравления взрослых и детей на празднике Масленицы в микрорайоне «Губернский».

К сожалению, Краснодар не единственный город, где народные гуляния закончились больницей.

В Ярославской области г.Переславле-Залесском 20 первоклашек слегли с отравлением после празднования Масленицы. Праздник малышам организовали от школы в доме Берендея 28 февраля.

— Мы сдавали деньги по 500 рублей, дети пошли с классным руководителем и ещё парой родителей. В эту сумму входила развлекательная программа и чай с блинчиком. После праздника примерно через сутки у всех деток, кто был на празднике, началась рвота, у кого-то понос, у кого-то температура поднялась, — рассказала мама одного из малышей Юлия Монах. — А те, кто не ходил на праздник, у них не было никаких симптомов.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛИНЫ

Пожалуй самые опасные блины из-за которых может быть вызвано пищевое отравление — это фаршированные. Начинка в них быстро портится при неправильном приготовлении, хранении. Творог, сметана, грибы, мясо — такие начинки для блинов лучше готовить дома. Но из-за теста также можно получить отравление ведь молоко, яйца — продукты скоропортящиеся и срок годности известен только продавцу.

«У нас зарегистрировано много случаев отравления блинов с мясной начинкой  они становятся уже эпидемиологически опасным продуктом, поэтому надо обязательно хорошо прожаривать мясо, если вы готовите дома, а если покупаете на улице, то смотреть на внешний вид блина и обязательно спрашивать срок годности» — сказала начальник отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

Берегите себя!

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux