Конспиративные лайфхаки «МакДоналдса» — Меркурий Россельхознадзор

Конспиративные лайфхаки «МакДоналдса»

 Обсудить

Сегодня мы затронули МакДоналдс”, рассказывая о том, что он попался на нарушениях. Но, с кем не бывает, тем более для него это не такая частая практика поэтому на этот раз прощаем. Но мы задумались о том, что кроме нарушений у сети есть много скрытых преимуществ, которыми можем пользоваться мы с Вами, и о которых, почему-то, знают еще не все.

Очевидным, думаю, для всех фактом является клиентоориентированность. Гласная, открытая для всех, и негласная — с расчетом на случайность, о которой никто не говорит, а если что-то такое и случится, на это обязательно отреагируют. Так, работники знаменитой сети периодически сливают” лайфхаки о том, как выгодно и хитро питаться в МакДоналдсе”.

  1. Тот самый бин, подогревающий в течение нескольких минут готовые блюда. ОСТОРОЖНО, очень горячо

    Если бы эту тайну не вынесли за двери кухни — никто бы и не знал о таком контроле над готовой продукции. Сандвичи хранятся на бине (железный ящик, поддерживающий температуру собранного гамбургера) ровно 10 минут. По истечению этого срока управляющий рестораном должен его утилизировать. Но если вы работник ресторана то, в принципе, вы можете его и съесть, ведь просроченным он явно не считается, просто в теории теряет часть своего вкуса. Но, для вас, как для покупателя, всегда есть одно “но”. Плохой администратор может просто переклеить маркировку на 10-минутный бутерброд. Поэтому, если вы хотите насладиться самым свежим бургером — закажите его без какого-либо компонента, без лука, например. Тогда сотрудникам придется собирать ваш гамбургер с нуля и вы получите свой заказ прямо из под ножа”.

  2.  Если вы любите мороженое в рожке, то вам будет полезно знать, что сотрудникам запрещается наполнять мороженым сам вафельный стаканчик — продукт накладывается только на верхушку и визуально у вас в руках наполненный рожок с мороженым через верх. Но на самом деле среди завсегдатаев бытует мнение, что пока вы будете слизывать верхушку, мороженое стечет вниз и стаканчик сам наполнится.
  3.  Лайфхак, очевидный для любого фастфуда — заказывать напитки без льда. Газировка нальется в стакан холодной в любом случае, а тающий лед будет просто разбавлять напиток. А потом у нас рождается мнение, что Колу нам налили разбавленную. Попробуйте заказать напиток без льда и купить бутылочку такого же в фабричной упаковке, сравнить вкус и оценить — разбавлен ли напиток из ресторана. Напишите нам в комментариях что из этого получится.
  4.  Если вы соскучились по обслуживанию на высшем уровне. то вы должны всегда помнить о том, что у Макдоналдса” есть часы для тайного покупателя. Если вы придете в начале месяца с 11:00 до 14:00, и с 17:00 до 20:00 — вы станете потенциальным тайным покупателем и вас обслужат на высшем уровне. Чтобы ввести кассиров в еще большее сомнение — обычный вы гость или ТП — закажите сандвич, картошку и напиток и обязательно откажитесь от соуса и десерта. Возможно, такой пропускной набор является мифом, но что нам мешает проверить при первом возможном случае?
  5.  Если в вашем блюде оказался волос или любой другой инородный предмет — вам обязаны его заменить. Вне зависимости от того, сколько от блюда вы уже съели. То есть у вас остался бургер на один укус и Вы нашли в нем, например, волос — вам его заменят на новый, только не волос, а бутерброд. Этот факт проверен тысячами клиентов и он на самом деле работает. Главное, оставайтесь честными, не жадничать и не злоупотреблять.
  6.  Существует слух, пока никем не подтвержденный, что можно сэкономить на кофе. Да, в МакДоналдсе” он натуральный и это не значит, что вы можете заказать пакетик растворимого 3в1 по-дешевке. Поговаривают, что если вы хотите выпить, например, латте, то вы можете заказать обычный черный кофе, который стоит почти вдвое дешевле, и попросить налить в него молока, естественно, бесплатно. По нашим сведениям так еще никто не делал, поэтому вы можете стать первооткрывателем и рассказать нам об этом опыте — работает или не работает лайфхак.
  7.  Если у кассы вы случайно уроните поднос — вам заменят ваш заказ. И это 100% факт. Причем если вы скромны и не захотите заявить об этом менеджеру, то в случае, если он заметит неловкую случайность — без лишних слов обновит ваш заказ. К — клиентоориентированность.
  8.  В отличие от бургеров картофель фри хранится на бине всего 5 минут, после чего начинает вянуть. Конечно, во всех заведениях существует человеческий фактор — всегда можно забыть о времени или просто не уследить. Но если вы, как покупатель, хотите по-настоящему свежий картофель фри — закажите себе порцию без соли. Тогда сотрудникам придется жарить для вас новую партию и ваша порция гарантированно будет свежайшей. Но ведь вам не известно, сколько уже готовая порция ждала своего покупателя. Поэтому вы можете смело брать то, что уже есть, и если порция окажется остывшей — позовите менеджера и дайте ему продегустировать ее. Если на самом деле картошка будет уже не очень — он беспрекословно заменит ее на свежеприготовленную.
  9.  Ну и конечно же следует помнить, что если вы пришли в фаст фуд — это подразумевает быстрый прием пищи и брать еду с собой” нет смысла — она попросту потеряет надлежащей вид, размякнет и станет не такой вкусной.Такие незамысловатые лайфхаки существуют у поклонников Макдональдса”. Конечно, часть из них до сих пор существует в статусе слухов и у нас есть все возможности их проверить. В любом случае не зря Макдональдс” — одна из самых популярных и долгоиграющих компаний на рынке фастфуда. А вот так, кстати, выглядел первый ресторан Макдоналдс”, открывшийся в 1940 году в Калифорнии:

    А так выглядело первое меню:
    Расскажите, какие интересные особенности “Макдоналдса” знаете Вы и как думаете — почему на протяжении уже больше, чем полувека он остается самой популярной сетью фастфуда?

Алёна Бохан