Коронавирус отдыхает: как спастись от местных вирусов этой весной? Самые эффективные методы — Меркурий Россельхознадзор

Коронавирус отдыхает: как спастись от местных вирусов этой весной? Самые эффективные методы

 Обсудить

ASP News приготовил подборку лучших способов, как спасти себя от нежелательного отпуска и каникул по причине болезни: методы как испытанные народные, так и рекомендованные специалистами лекарственные средства.

Пока мир всерьез озабочен обострившейся вспышкой коронавируса (по последним данным ВОЗ, общее количество заражений новым коронавирусом в мире — 118 тысяч человек в 114 странах, умер — 4291 заболевший), которую уже успели провозгласить пандемией, никто не отменял такие местные весенние вирусы, как Грипп и ОРВИ, которыми ежегодно рискует заболеть каждый третий россиянин.

1. Ядерная смесь

Корень имбиря, лимон и ложка меда — звучит как заклинание или ритуал ведьмы перед тем, как бросить нужные ингредиенты в целебное зелье, однако как бы ни верилось, но три простых продукта обладают мощнейшим эффектом для повышения иммунитета. Все, что Вам потребуется — купить корень имбиря, пропустить его через терку, добавить несколько ложек меда и цедру лимона, и вуаля — лекарство от всех, даже самых стойких, вирусов готово.

А все потому, что все используемые ингредиенты обладают незаменимыми для организма полезными свойствами. В нем содержатся такие витамины, как ретинол, каротиноиды, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, витамин В12, аскорбиновая кислота, холекальциферол, токоферол, филлохинон, никотиновая кислота. А также целый ряд полезных веществ: селен, магний, натрий, хлор, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, фтор, хром, цинк.

Благодаря такому набору Вы не только укрепите свой иммунитет в опасный период обострения вирусов весной, но и очистите организм от шлаков и улучшите цвет кожи.

2. Витамин А, витамин Е и Компливит.

Конечно, витамины вкуснее получать из прямых источников, таких как фрукты и овощи, но также эффективно будут действовать витамины из ближайшего аптечного пункта. Например, витамин Е приобрести Вы можете в среднем за 60-80 рублей, в капсулах 100 мг по 20 шт, витамин аевит (а+е вит) по 20 шт по цене от 170-180 рублей. Компливит — комплекс витаминов (Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В6, Витамин В12, Никотинамид, Витамин С, Рутозид (рутин), Кальция пантотенат, Фолиевая кислота, Липоевая кислота, Витамин Е, Железо, Медь, Кальций, Кобальт, Марганец, Цинк, Магний, Фосфор), приобрести лекарственный препарат также можно в пределах 160-180 рублей в аптеке.

 

3. Минздрав предупреждает

Медики предупреждают, что такие инфекции, как грипп, ОРВИ и коронавирус находятся на первом месте по числу заболевающих ежегодно людей, потому что вирус имеет свойство менять свою структуру и мутировать, поэтому даже если Вы переболели вирусом и выработали к нему иммунитет, нет гарантии, что Вы не заболеете снова.

Группы риска:

  • Малыши и дети
  • Пожилые люди
  • Люди с хроническими заболеваниями легких
  • Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • Женщины в положении
  • Медицинские работники
  • Работники общественного транспорта, предприятий общественного питания

Симптомы:

  • Повышение температуры
  • Озноб, общее недомогание, слабость головная боль, боли в мышцах
  • Снижение аппетита, возможны тошнота и рвота
  • Конъюнктивит (возможно)
  • Диарея (возможно)
  • Температура в среднем держится не более 5 дней, в остальных случаях есть вероятность возникших осложнений

Если вы почувствовали симптомы и понимаете, что не справляетесь сами — не медлите и обратитесь к врачу, этим Вы сохраните не только свое здоровье, но и здоровье близких и окружающих людей. Не забудьте о прививке и хорошем настроении — это всегда повышает шансы не быть зараженным, здоровой Вам весны в этом году и всегда! 🙂

Елизавета Ушань