Косметика которую мы заслужили? — Меркурий Россельхознадзор

Косметика которую мы заслужили?

 Обсудить

Казалось бы после шампуня для лошадей, а нынче для всех девушек и мужчин «в тренде», уже мало можно чем удивить. Но как же мы ошибались. Встречайте в магазинах «Фикс Прайс» крем для коров усовершенствованный для женских рук после доения. Уловки маркетологов, зов природы или натуральная польза? Давайте разбираться вместе.

Начнем с новинки, которую еще не рекламируют бьюти — блогеры и богини Инстаграмма.

Смеем предположить, что у данного крема большое будущее, ведь шампунь для лошадей тоже завоевывал признание женской аудитории долгие годы и стоит признать, что занял таки свою нишу, когда стали его рекламировать известные личности.

Но вернемся к крему для рук, ведь с лошадиной силой все очевидно-его уже выбрали и звезды, и люди попроще, а крем для коров что-то новенькое. Хотя возможно мы ошибаемся, проверьте косметичку своей любимой и потом напишите в комментариях обнаружили новинку или нет.

Итак, как мы любим делать — изучаем информацию на упаковке.

Профессиональный крем, изначально разработанный для профилактики заболеваний кожи сосков вымени (сухость, трещины, мелкие раны, эрозии и др.) Обновленный состав с гидрозащитой сочетает в себе достижения ветеринарной науки и современной косметологии, оказывая благотворное действие на кожу рук, нуждающихся в уходе.

Показания: профилактика заболеваний кожи сосков вымени, уход за руками.

Резюмируем перед нами чудо-крем 2 в 1.

Полюби корову, как себя.

Вспоминая рекламу лошадиной косметики шампуней и бальзамов для волос —  «Хотите такую гриву? А такой хвост?», мы в предвкушении рекламы этого крема.

Но как заверяют специалисты не стоит обольщаться на то, что косметика для животных будет иметь благотворное воздействие на человека.

Врачи предупреждают, что последствия могут проявиться не сразу — через несколько лет. «Препараты проходят серьезные исследования, прежде чем их рекомендовать человеку, — отмечает врач аллерголог-иммунолог Валентина. У этих средств таких исследований не проводилось. И важный момент — длительного использования этих средств не было, чтобы узнать про отдаленные проблемы, которые могут возникнуть при использовании этих кремов и шампуней».

В итоге звериной косметикой покупатель пользуется на свой страх и риск. Предъявить свои претензии производителю вряд ли получится, даже если вырастут рога или копыта, а шерсть станет мягкой и шелковистой. Кстати в таком случае вам придется обратиться уже не к врачу в поликлинику, а к ветеринарному врачу.

Поэтому задумайтесь, а стали бы домашние животные пользоваться вашими средствами или все-таки каждому свое?

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux