Креативные выходы кафе и ресторанов после снятия ограничений #Мысли масштабней — Меркурий Россельхознадзор

Креативные выходы кафе и ресторанов после снятия ограничений #Мысли масштабней

 Обсудить

Раннее мы рассказывали о необычном способе соблюдения социальной дистанции, который придумали в немецком кафе. Но как оказалось, это не единственный креативный метод, который помогает в забавном виде ограничить количество посетителей, а также правильно установить рамки социальной дистанции.

Сейчас без соблюдения мер безопасности кафе и рестораны работать не могут — это обязательные правила. В рубрике #мысли масштабней мы покажем на какие творческие приемы идет общепит, чтобы проконтролировать соблюдение правил безопасности, а самое главное, привлечь внимание посетителей

В штате Мэриленд был представлен целый парк-кафе колесных бамперов, предназначенных для обеспечения социальной дистанции. Бар-гриль Fish Tales в Оушен-Сити предлагает расположиться клиентам за необычными столами — на колесах и с бампером. Колеса позволяют легко перемещать мебель в помещении и на улице, а бампер, окружающий каждый стол, гарантирует соблюдение дистанции.

«Это похоже на бамперную лодку, но на самом деле это стол», — сказал владелец Шон Хармон.

Сотрудники выложили ролик в интернет, в котором они тестируют столы на колесах.

Ссылка на видео.

Владельцы ресторана Open Hearth в американском городе Тейлор, штат Южная Каролина, придумали оригинальный способ обеспечить своим гостям безопасную социальную дистанцию и заодно «оживить» заведение. За столики они усадили резиновые манекены, которых купили в интернете незадолго до открытия.

Манекены не очень дорогие, именно поэтому вид у них странноватый. Тем не менее они нарядно одеты и скрашивают помещение полупустого заведения. Помимо резиновых кукол, которые помогают соблюдать безопасное расстояние между клиентами, в ресторане также сделали одноразовое меню и расставили повсюду флаконы с антисептиком.

Ссылка на видео.

Бангкокский ресторан Maison Saigon нашел для себя идеальное решение, чтобы люди, находясь в помещении, продолжали следовать правилу соблюдения социальной дистанции.

Так, владельцы посадили за столы плюшевых панд — они помогают посетителям находиться друг от друга на безопасном расстоянии. А еще панды могут составить компанию тому, кто пришел один. Мило, стильно, креативно.

А в американском ресторане посадили так называемых «привидений» за столики, вместо того, чтобы их убрать.

«Когда вы убираете столики, это выглядит так же, будто вы вынесли из гостиной всю мебель, оставив два стула», — сказал хозяин ресторана.

Фантазия безгранична, и мы в этом убедились. Хозяин ресторана в Мичигане придумал с женой посадить забавных «призраков» из белой ткани и нарисовал на них эмоциональные лица. Выглядит очень даже мило, и ресторан не кажется пустым.

 

Сеть ресторанов «Бургер-кинг» в Германии предлагает гостям огромные короны-сомбреро вместо привычных бумажных корон. Они помогают посетителям отдалиться друг от друга и соблюдать безопасное расстояние в 1,5−2 метра

Даниэль Карпова