«Кубаньмолоко» подала в суд на Россельхознадзор — Меркурий Россельхознадзор

«Кубаньмолоко» подала в суд на Россельхознадзор

 Обсудить

Впервые Ассоциация «Кубаньмолоко»в судебном порядке требует от Россельхознадзора опровержение на опубликованный ранее материал.

С целью защиты репутации своих членов Ассоциация «Кубаньмолоко» обратилась в суд с исковым заявлением к ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Для нас этот судебный процесс станет первым опытом. На сегодня исковое заявление принято судом (дело №А53-13333/2020). Будем ждать результатов — сообщается на официальном сайте Ассоциации «Кубаньмолоко».

Из искового заявления:

«…18.02.2020 года на официальном сайте ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в разделе «Пресс-центр», а также на порталах Ростовских и федеральных СМИ была опубликована статья об обнаружении в молочной продукции кубанского производителя микробной трансглутаминазы.

Молочный производитель считает, что публикация РСХН дискредитирует не только «Кубаньмолоко», но и всех производителей Краснодарского края в молочной отрасли. Причина: в публикации не указаны конкретные производители тестируемой продукции, предположительно произведенной на территории Краснодарского края. Сведения, использованные в статье, не позволяют достоверно установить какая конкретно продукция, каких именно заводов была исследована, а значит тень падает на всех.

Для каждого предпринимателя самое страшное — это потерять своего клиента, его доверие. Особенно сейчас в условиях карантина многие готовы сдаться, но когда есть поддержка своих клиентов, то это добавляет сил и уверенности, и это одна из причин почему предприниматели продолжают бороться с непростыми условиями.

Дополнительная информация тем более с гос.сайта может быть негативно воспринята потребителем, следовательно причинит молокоперерабатывающим предприятиям Краснодарского края значительный репутационный и материальный ущерб.

Смею предположить, что если бы вся эта неприятная ситуация возникла не в России, а допустим, где-нибудь в штатах, то молочники бы требовали не только опровержение статьи, но и внушительную сумму денег в $. Но наши кубанские молочники народ простой и будут довольны, если появится опровержение опубликованного материала с полным раскрытием информации, а именно: какая именно продукция подвергалась лабораторным исследованиям, какой партии и даты была выработана данная продукция, указать производителя и обосновать, что данная продукция произведена на территории Краснодарского края.

И пользуясь случаем Ассоциация «Кубаньмолоко» приглашает на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Какой быть молочной отрасли России: перспективы, риски, опасения» в г. Сочи, которая запланирована 09 -11 сентября 2020 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Ассоциация «Кубаньмолоко»