Купила мама коника, а коник без эВСД — Меркурий Россельхознадзор

Купила мама коника, а коник без эВСД

 Обсудить

О всаднике «без головы» сегодня расскажем. Потому что подделка документов в принципе наказуема, а подделка эВСД и вовсе кощунство из-за которого сейчас 39 лошадей задержаны и изолированы. Что грозит перевозчику читайте прямо сейчас.

На территории Алтайского края 2 ноября Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками  Пограничного управления ФСБ России пресечена попытка перевозки партии животных через государственную границу Российской Федерации.

В результате контрольных мероприятий установлено, что гражданин Казахстана осуществлял перевозку лошадей (39 голов) из Тогучинского района Новосибирской области в Республику Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы № 1 и описью на 28 голов, при этом признаки идентификации животных (тавро, бирки, чипы) отсутствовали. Дата выдачи ветеринарного сертификата была исправлена с 29 июля на 30 октября 2019 года.

При подтверждении сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» установлено, что сведения о данной партии и сертификате на перемещаемых животных в системе отсутствуют, что указывает на фальсификацию ветеринарных сопроводительных документов на перевозимых животных.

На сегодняшний день лошади размещены на изолированном содержании под контролем ветеринарной службы Алтайского края. В соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По факту подделки документов информация передана в территориальный отдел МВД России по Алтайскому краю, а также в Управление ветеринарии по Новосибирской области и Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с целью принятия мер реагирования. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux