«К Меркурию готовы» — интервью с глав. вет. врачом ООО ТД «Кубанская станица» — Меркурий Россельхознадзор

«К Меркурию готовы» — интервью с глав. вет. врачом ООО ТД «Кубанская станица»

 Обсудить

 Андрей Щётка главный вет. врач ООО ТД “Кубанская станица” рассказал про интеграцию в ГИС «Меркурий», станица Каневская (Краснодарский край). А также о том, какие ждут последствия тех молочников, кто не готовится к эВСД сегодня.

Продукт: Прямая интеграция АСП для 1С 8.2.

Способ внедрения: с помощью специалистов ЗАО «АСП»

-Андрей, здравствуйте. Расскажите нашим читателям о Вашей о компании, чем занимаетесь.

-Ника, здравствуйте. Компания занимается закупкой и переработкой продажи молока и молочных продуктов. Находимся мы в Краснодарском крае, станице Каневской.

-Вы уже работаете в ГИС “Меркурий” или только планируете?

-Как Вам сказать. Мы уже пытаемся работать, осталось только запустить и начать работу в полном объеме.

-Когда начали подготовку к Меркурию?

-Начали мы давно, ведь Вы же прекрасно знаете, что изначально молочная продукция должна была стать подконтрольной еще в прошлом году. Поэтому мы были готовы в 2018 году, но из-за переноса молочки процесс работы отложился. Наблюдаю такую тенденцию, что сейчас, что тогда многие контрагенты  не предпринимают никаких шагов для того, чтобы подключиться к Меркурию.

-А как Вы считаете какие ждут последствия тех, кто не готовится к Меркурию?

-Но насколько сказал Власов “покажите нам таких людей и мы их оштрафуем, тогда сразу подключатся”. Другое дело что люди думают, что опять будет перенос молочной продукции или вообще отменят.

-Очевидно ведь, что переноса готовой молочной продукции не будет. Уже был дан один год на подготовку. Кстати вчера была встреча молочных производителей и ритейла по обсуждению вопросов работы в ГИС “Меркурий”. На Ваш взгляд эффективно потратили год отсрочки молочники или нет?

-Вы знаете, Ника, для мелких компаний  было достаточно дано времени на внедрение Меркурия, но большие торговые сети (ритейл) имеют до сих пор проблемы с ЭВС, они не видят площадки контрагентов, не видят кода товара и всё остальное, и всё это идёт по кругу. Мы заводим, всё делаем, но со следующей поставкой к ним опять возникают проблемы потому что у каждой торговой сети своя программа, вот в чём проблема — нет общей программы для всех.

-В какой системе 1С Вы работаете?

-8.2.

-Как проходил поиск интегратора, между какими компаниями выбирали?

-Всё было достаточно просто. У нас системный администратор изначально посоветовал АСП.

-Какой продукт выбрали?

-Мы работаем через Шлюз АСП.

-Уже через месяц у Вас начнется полноценная работа в Меркурий, какие от него ожидания?

-Наблюдая всю эту картину я хочу Вам сказать, что Меркурий сам по себе еще сыроват. Да кто-то отсеется, но все-таки надо было не с того вообще начинать при запуске его.

-А с чего надо было начинать?

-Например, Россельхознадзор хотел убрать контрафактную молочную продукцию с содержанием пальмового масла. Но в России не производят пальмовое масло поэтому изначально необходимо было принять меры на границе, а далее отслеживать куда идут поставки и в каких целях. У нас в Краснодарском крае достаточно проверяющих компаний, тот же Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие независимые лаборатории, которые делают анализ молочной продукции компаний-производителей. Каждый знает на каком молоке кто работает и чем дышит компания. А Меркурий, я Вам хочу сказать, влечет дополнительные расходы: трудоустройство операторов, покупка оргтехники. Еще такой момент: мы посылаем запрос в Меркурий по нашему продукту, чтобы его провести, а отклик не всегда приходит обратно, и приходиться все делать заново.

-Оцените, пожалуйста, работу Шлюза по 10-балльной шкале, где 10 высший балл, а единица минимальный.

-Сейчас он работает на твердую 9-ку, но как Шлюз будет работать дальше, когда мы будем работать в полном объеме, когда наши контрагенты начнут отвечать или не отвечать покажет время. Сейчас мы посылаем ветеринарки в никуда потому что никто их не смотрит, никто их не гасит. Сейчас мы работаем по сырому молоку, но объем работы увеличится в разы, когда будем оформлять эВСД на готовую молочную продукцию.

-С гос. вет. службой продолжаете работать?

-Да потому что необходимо обезопасить себя. Оператор — это оператор, он не может сделать анализ молока также, как и бухгалтер и кто угодно, они далеки от этого.Да, я согласен, что готовый молочный продукт, который уже прошел все экспертизы может выпускать кто угодно, а сырой молочный продукт обязан быть под контролем гос. вет. врача.

-Оцените теперь, пожалуйста, работу тех. поддержки АСП также по 10-балльной шкале.

-10 баллов, здесь нет никаких вопросов.

-Есть какие-то пожелания по работе Шлюза АСП?

-Я уверен, что ЗАО “АСП” имеет достаточно большой опыт работы с разными компаниями.

-Но нам важна обратная связь от каждого клиента.

-Но вот как начнем работать в полной мере тогда может и будут пожелания, а сейчас пусть будет дальнейшее развитие и новых клиентов.

-Благодарю за беседу.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux