Лазейка в Меркурий — Меркурий Россельхознадзор

Лазейка в Меркурий

 Обсудить

Мы не будем спрашивать КАК? Но мы расскажем КТО пользуется прорехами в ГИС Меркурий оформляя на просроченное сырье эВСД.

Уполномоченным лицом ООО «Мещерские продукты», осуществляющем свою деятельность в Гусь-Хрустальном районе, оформлено 12 ветеринарных свидетельств формы №2 на изделия колбасные полукопченые мясные с истекшим сроком годности, а именно на колбасу «Краковскую Традиционную» в количестве 2,95 тонн.

Предположительно, продукция отправлена в Московскую, Рязанскую, Ярославскую и Костромскую области, а возможными получателями являются крупные сети магазинов.

В настоящее время в отношении ООО «Мещерские продукты» проводится внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Владимирской области. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а материалы дела, при необходимости, будут переданы в правоохранительные органы.

Но ведь это случай не единичный, как говорится не первый и скорее всего не последний. Может имеет смысл усовершенствовать саму систему, чтобы нельзя было оформлять электронные ветеринарные сертификаты на тухлое просроченное сырье?

Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор