ЛДПР готовит сертификаты на продукты для малоимущих — Меркурий Россельхознадзор

ЛДПР готовит сертификаты на продукты для малоимущих

 Обсудить

Граждане России смогут воспользоваться сертификатом в продуктовых магазинах на сумму 25% от МРОТ.


В России планируют организоваться выдачу продуктов по сертификатам для малоимущих граждан. Правительство уже приступило к подготовке законопроекта по данному решению.

Партия ЛДПР первая принялась за разработку этого законопроекта и уже отправила его на утверждение высшему руководству. В законопроекте выдвигается предложение о создании сертификатов для малообеспеченных совершеннолетних лиц в размере 25% от минимальной заработной платы в данном регионе. Однако, использовать эти сертификаты можно будет только при покупке продуктов в специализированных универмагах, которые имеют заключённый договор с правительством региона.

Вероятнее всего, сертификат не будет распространяться на алкогольные напитки и табачные изделия. Для того, чтобы расплатиться сертификатом за продовольственные продукты, человеку достаточно будет предъявить его на кассе.

Также, в законопроекте отмечается, что на эти льготы могут рассчитывать семьи, в которых на каждого члена приходится сумма, меньше прожиточного минимума. Ещё одним плюсом является то, что получив сертификат, гражданин не лишается поддержки в будущем.

В период трудной ситуации, связанной с пандемией, подобные сертификаты станут настоящим спасением для многих семей. Это действительно важный и своевременный способ помощи малоимущим. Как часто вы можете оказать помощь незнакомому человеку безвозмездно? Благодарю за внимание, ставьте лайк и пишите в комментариях свои ответы

С уважением, Алина Бочарова!