Лето 2020: список продуктов, улучшающих загар — Меркурий Россельхознадзор

Лето 2020: список продуктов, улучшающих загар

 Обсудить

Сегодня мы с Вами поговорим о продуктах, которые помогут улучшить загар, но это не значит, что Вы съедите, выйдете к морю на солнышко и моментально получите идеально ровный шоколадный загар.

У этих продуктов немного другая функция — они способны защитить кожу от вредного ультрафиолета, а также подготовить ее для бронзирующей процедуры.

«Есть определенные продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. Есть 5 главных ингредиентов, которые помогают в естественном процессе загара:

1. Аминокислоты тирозин и триптофан. Они стимулируют выработку меланина в коже — пигмента, который придает коже цвет загара.

2. Бета-каротин, защищающий кожу от свободных радикалов. Бета-каротин активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

3. Витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

4. Селен — защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара — сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

5. Ликопин, который в два раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара», — рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. 

Фото взято с открытого источника в Интернете

Всеми обожаемые сезонные персикидыниабрикосыарбузы и виноград будут Вашими помощниками в хорошем загаре, а также шпинат, щавель, латук, красный перец, грейпфрут, сливы, хурма, крыжовник, черная и красная смородина, черника, тыква.

«Предпочтительны и овощи – брокколи и помидоры, а также белки – печень и красные сорта мяса«, — рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.

Специалист рекомендовал находиться под солнечными лучами в промежуток с 7 до 11 часов утра и с четырех вечера до заката.

«Чтобы не навредить коже, загорающим обязательно использовать специальные фотопротекторы», — заключила она.

Идеальный вариант быстрого загара — свежий морковный сок

Выпивать стакан свежего морковного сока необходимо перед каждым походом на пляж. Можно также сделать себе легкий салат из моркови, капусты и нежирного йогурта. Однако важно запомнить следующее: морковка не заменит вам крем от загара, поэтому крем тоже обязательная процедура.

Избыток бета-каротина может привести к излишней пигментации кожи. В результате вместо красивого загорелого человека вы будете выглядеть как пациент с желтухой.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит) или сахарном диабете от «морковной процедуры» придется отказаться.

Даниэль Карпова