Ликвидация 2.0 — Роспотребнадзор против — Меркурий Россельхознадзор

Ликвидация 2.0 — Роспотребнадзор против

 Обсудить

Специалисты Роспотребнадзора предлагают закрепить законодательно положение о запрете уничтожения пригодных к употреблению продуктов.

Как сообщает ТАСС, в том числе об этом говорится в перечне предложений надзорного ведомства, которые были подготовлены по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в документе.

Отмечается, что эксперты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также предлагают определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов.

Как напоминает «Газета.ru», сотрудники российского надзорного ведомства в первом квартале текущего года исследовали около 69 тысяч проб молока и молочной продукции. По результатам проверки служба оштрафовала производителей на сумму, превышающую 30 млн рублей.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора в первом квартале года в рамках пилотного проекта провели в десяти российских регионах 129 контрольных закупок. По итогам проведенных мероприятий предпринимателей оштрафовали в общей сложности более чем на 500 тысяч рублей.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux