«Магнит» и «Почта России» — пилотный проект превзошел ожидания — Меркурий Россельхознадзор

«Магнит» и «Почта России» — пилотный проект превзошел ожидания

 Обсудить

Ритейлер «Магнит» и «Почта России» признали успешным пилотный проект магазинов в 14 отделениях почты, заявил сегодня руководитель «Почты России» Николай Подгузов. В следующем году в отделениях откроются минимум 2000 розничных точек, заверил он.

«В предстоящем году мы приняли решение расширить формат до примерно как минимум 2000 розничных точек «Магнита» в отделениях «Почты России» и дальше расширить наше сотрудничество в данной сфере», — цитирует Подгузова «Интерфакс».

Проект начнется с Южного федерального округа, отметил руководитель «Почты России». По его оценке, для такого формата подходят не менее 30 000 отделений.

В июне «Магнит» и «Почта России» открыли первые магазины в почтовых отделениях. Пилотный проект работал в 14 стационарных отделениях и в одном передвижном в трех регионах: Москве, Краснодарском крае, Ивановской и Рязанской областях. В этих магазинах представлено от 200 до 600 наименований товаров (в зависимости от площади отделения): в городах это напитки, снеки и кондитерские изделия, а в сельской местности – продукты питания и бытовая химия. В передвижном отделении ассортимент меньше – около 50 наименований.

Запуск тестовых точек в почтовых отделениях позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно, сообщали компании.

«Магнит» и «Почта России» договорились о сотрудничестве одновременно с приобретением ВТБ большей части доли в «Магните» у его сооснователя Сергея Галицкого в феврале. Тогда он продал 29,1% компании за 138 млрд руб.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru   

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux