«Магнит» тестирует выращивание грибов с помощью искусственного интеллекта — Меркурий Россельхознадзор

«Магнит» тестирует выращивание грибов с помощью искусственного интеллекта

 Обсудить

Экзотические грибы шиитаке в «Магните» уже есть в продаже, но мало кто знает, что собственное производство данных грибов — это пилотный выпуск на компактном заводе, где все полностью подлежит дистанционному управлению процессом, включающий элементы искусственного интеллекта.

Находится мини-завод в Краснодарском крае, впрочем это и не удивительно, так как вся розничная сеть «Магнит» родом из Краснодара.

Мини-плантация размещена всего на 120 кв.м., но каждые 2 недели дает свежий урожай. В месяц получается около 1,5 тонны грибов. Свежий продукт пока могут оценить только жители Краснодарского края, а также в Ленинградской и Тюменской областях.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Как сообщается в пресс-релизе компании,

«Такого объема достаточно для принятия решения о развитии проекта: эксперты компании оценят востребованность высококачественного продукта у покупателей в разных регионах.

Шиитаке — экзотические грибы для России, в промышленных масштабах практически не выращиваются. Они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, употребляются в сыром виде или в приготовлении супов, салатов, различных гарниров.«Мы постоянно расширяем наше предложение в категории «фрукты-овощи» за счет интересного ассортимента и стремимся дифференцироваться от конкурентов. Собственный грибной комплекс компании уже производит для магазинов сети широкий ассортимент шампиньонов, теперь мы тестируем выращивание шиитаке. Сейчас отрабатываются все необходимые процессы, поскольку для нас это новое направление. Мы хотим посмотреть, как покупатели воспримут предложение, для этого будем тестировать мини-ферму в течение нескольких месяцев. Эффективность, прежде всего, оценим по показателям продаж», — прокомментировала директор департамента категории «Овощи и фрукты» розничной сети «Магнит» Юлия Крымова.»

Если пилотный проект себя оправдает, то в скором времени на прилавках «Магнит» появится грибная линейка продуктов: салаты, горячее, выпечка и другое.

А Вы любите продукцию из «Магнит»? Пишите в комментариях, что покупаете чаще всего.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина