МАГНИТ vs ШКОЛА. 5 отличий дежурных — Меркурий Россельхознадзор

МАГНИТ vs ШКОЛА. 5 отличий дежурных

 Обсудить

Все новое — это обязательно хорошо забытое старое. Помните в школах были дежурные, которые следили за порядком? Вот в сети «Магнит» примерно вводят те же обязанности. В чем сходства и различия — читайте в новой статье.

5 ОТЛИЧИЙ дежурных в школе и в «Магните»

  • В «Магните» оплачивается данная обязанность. В Школе не дают даже булочки с сахаром
  • В «Магните» смена дежурного длится 1 месяц, в школе от 1 дня до 1 недели
  • «Магнит» проводит спец. обучающий курс, в школе — время подошло, все ты дежурный. В обоих случаях, правда, вы имеете возможность быть наставниками.
  • В «Магните» дежурный следит за порядком не только в зале, но и на каждой полке, каждый ценник обязан проверить, а также принять все жалобы/предложения от покупателей. В школе дежурные следят за порядком на переменах, а длятся они всего 5 минут и потом пора на урок, а после окончания уроков не обязаны оставаться в школе и продолжать дежурство, а можно со спокойной совестью идти домой, ведь домашние уроки никто не отменял.
  • В школе дежурных может быть от 1 ученика до всего класса. В «Магните» массового количества дежурных не ожидается / на момент публикации пресс-служба «Магнит» не предоставила точных данных сколько ожидается сотрудников в дежурную смену, а также с какого числа начнется вступление в новую должность.

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

В школе всегда именно из учеников выбирают по графику дежурных.

В «Магните» также из своих сотрудников будут выполнять обязанности дежурного назначенный человек. В-общем, придти с улицы и стать дежурным, хоть в школе, хоть в «Магните» не получится. Нужно погрузится в атмосферу полностью и тогда есть шанс быть избранным.

КТО ГЛАВНЫЙ

В школе над дежурными главный классный руководитель.

В Магните над дежурными главный директор магазина.

Общая цель  — порядок. Но в отличие от школы, где все на безвозмездной основе в Магните полагается ежемесячная доплата в размере около 10% от заработной платы. Кстати, согласитесь, что школьников тоже теоретически можно было бы поощрять, например, дополнительным полдником. А вообще, наверное, не плохо быть дежурным по столовой.

 

ТЫ УЗНАЕШЬ ЕГО ИЗ ТЫСЯЧИ

Если в школе дежурного можно определить сразу по красной повязке поверх школьной формы, то дежурного в «Магните» вы узнаете по специальному значку на жилетке. Не нашли его в зале? Тогда обратите внимание либо на информационную доску в магазине, где должен быть указан актуальный дежурный, либо справочная стойка вам в помощь.

ВЛАСТЬ ДЕЖУРНОГО

А зачем он вообще нужен? В школе порядок, тишину по возможности обеспечивать, не допускать опаздывающих на занятия. В магазине дежурный ваш помощник. Возник вопрос, проблема? Вы теперь знаете к кому идти. Только имейте ввиду, что в обязанности сотрудника Магнита, который на дежурстве входят также ответственность за чистоту магазина с момента открытия до окончания рабочего дня, проверка товаров категории «фреш» и «ультрафреш»» (молочная и мясная гастрономия, фрукты, овощи), выкладка на полках и соответствие ценников.

И если в школе вам нравилось быть дежурными, то Магнит дает уникальный шанс и дальше идти по карьерной лестнице вверх.

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux