«МакДоналдс» был оштрафован на 5,5 млн рублей за нарушение санитарных норм — Меркурий Россельхознадзор

«МакДоналдс» был оштрафован на 5,5 млн рублей за нарушение санитарных норм

 Обсудить

В сети ресторанов быстрого питания в Москве в ходе проверки Роспотребнадзора были выявлены нарушения и вынесено 107 постановлений.
Из 201 образца продуктов, высланных на лабораторную проверку, 18 не отвечали установленным требованиям. Что интересно — не те продукты, от которых все больше всего ждут подвоха. Микробиологическим показателям не отвечают 15 образцов — это салаты, мороженое и молочные коктейли; и 3 образца – по физико-химическим показателям — мороженое и минеральная вода.

Несоответствие санитарным нормам весьма удивляет — рестораны МакДональдса в узких кругах всегда славились своей чистоплотностью и ответственностью. Так, например, каждый новый рабочий день начинается с того, что персонал ресторана наводит порядок на своих рабочих местах, администрацией ведется тщательная проверка того, чтобы все сотрудники имели надлежащий вид (головные уборы, перчатки и т.д). Что касается самих продуктов — например, свежеприготовленные сендвичи не хранятся дольше 20 минут, и, если бургер не будет никем куплен — он утилизируется, за этим ведется строгий контроль.

По результатам проверки Роспотребнадзора ресторанам МакДоналдс” по городу Москва были даны предписания по устранению санитарных нарушений и технических регламентов.

Надеемся, в скором времени полюбившаяся многим во всем мире сеть реабилитируется, устранит все неполадки и снова будет радовать своих потребителей качественное и вкусной едой. Желаем компании скорее окупить потери в пол миллиона рублей и больше так не попадать”.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux