Малым предприятиям открыт доступ в мир большого ритейла — Меркурий Россельхознадзор

Малым предприятиям открыт доступ в мир большого ритейла

 Обсудить

Можно прокричать троекратное «Ура!». Наконец-то у малых предприятий появилась колоссальная возможность показать себя и свою продукцию, благодаря Минпромторгу, который уже приоткрыл двери в сказочный мир большого ритейла, в связи с резким повышением спроса на продукты питания.

Естественно данное решение принято неспроста. Ранее в ходе заседания кабинета министров председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российские власти будут делать все, чтобы граждане страны «могли покупать свежие продукты», и «в магазинах не было пустых полок». Именно поэтому сейчас активно в свет выходит местный производитель, в связи с прекращением поставок товаров из других стран.

«Мы и дальше будем делать всё, чтобы наши люди могли покупать свежие продукты — хлеб, молоко, мясо…» И на будущее: «Чтобы российский агробизнес не только кормил наших граждан, обеспечивал внутренний рынок, но и приносил нам солидную прибыль от поставок на экспорт», — отметил Михаил Мишустин.

Представитель российского министерства промышленности и торговли поделился информацией о том, что ритейлерам дана команда заключать контракты на поставки со всеми региональными производителями, предлагающими товар по разумным ценам.

Координировать взаимодействие производителей и торговых сетей будет Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Минпромторг рекомендует руководителям малых сельскохозяйственных предприятий обращаться в АКОРТ, чтобы получить все необходимые данные, включая прямые контакты ритейлеров в их регионах. Не упустите эту возможность.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне. Хорошего дня и отличного настроения! 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux