Маркировку алкоголя с 2021 года упростят — Меркурий Россельхознадзор

Маркировку алкоголя с 2021 года упростят

 Обсудить

Пока молочники просят отмену или упрощение маркировки, ее добились представители алкогольной отрасли.

Импортный алкоголь в России, как и произведенный внутри страны, с 1 января 2021 года будет маркироваться федеральными специальными марками, говорится в сообщении пресс-службы «Гознака».

ПРОЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ДЕШЕВЛЕ

Упрощение заключается в том, что по новым правилам, которые разработал Минфин России, будет значительно сокращено время с момента размещения заказа на изготовление марок до их получения заказчиком.

Всё это благодаря цифровому формату, правда переход на который потребует значительных финансовых затрат. Кто в итоге будет за всё платить? Догадаться не трудно.

И еще немного официальной информации от Министерства Финансов РФ:

Во вторник Минфин РФ сообщил о подготовке упрощенных правил изготовления, приобретения и уничтожения федеральных специальных марок на алкоголь. Проект, в частности, предусматривает унификацию типа марок для импортного и отечественного алкоголя: теперь для любого алкоголя, подлежащего маркировке, будут применяться федеральные специальные марки (источник Прайм).

Резюмируя все вышесказанное делаем выводы, что алкоголь дешевле не станет. Не за горами новогодние праздники, и лучше как и сани готовить все напитки, если не летом, то осень точно.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина