Масленица. Что-то пошло не так — Меркурий Россельхознадзор

Масленица. Что-то пошло не так

 Обсудить

Во время Масленичной недели давайте вспомним, какой блин попал в Книгу рекордов Гиннесса, а какой подгорел и развалился.

БЛИН КОМОМ

Приготовить блин-рекордсмен попытались в 2016 году потратив 60 кг теста и подготовив сковородку весом 800 кг на территории сада «Эрмитаж». Ничто не предвещало провала да и настроение было праздничное.

Однако рекорд не был поставлен.И всему вина, что блин подгорел и развалился на глазах зрителей. Но они не были расстроены, ведь зато лакомство досталось всем присутствующим.

БЛИН-РЕКОРДСМЕН

По-прежнему самый большой в мире блин остается тот, который был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании в городе Rochdale. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса.

МАСЛЕНИЦА ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПОПЫТКИ ТОЖЕ

На самом деле даже на обычной кухне нужна сноровка, чтобы приготовить вкусные блины.

Поэтому приготовить главное блюдо этой недели на глазах у сотен присутствующих дело не из легких и требует помимо мастерства еще и смелости.

Так Ялуторовские пожарные пробуют испечь блин на трехметровой сковороде, которая уже вошла в Книгу рекордов России. Накануне сотрудники МЧС провели тренировку, попробовав испечь гигантский блин.

Команда сотрудников 24-го пожарно-спасательного отряда

Мы следим за новостями и если будет установлен новый рекорд самого большого в мире блина, то обязательно расскажем Вам.

Ника Черемухина