Сбои в Меркурии с 26 по 28 января — Меркурий Россельхознадзор

Сбои в Меркурии с 26 по 28 января

 Обсудить

Меркурий дал сбой в минувшие выходные. Технические неполадки начались еще в пятницу: сотни пользователей атаковали компании-интеграторы и Россельхознадзор с жалобами об очередных меркурианских эксцессах. В этот раз причиной, вероятно, послужила подготовка к плановому обновлению до версии 6.28, которое состоялось 28 января 2019 г. в 18:00 по МСК.

И если в прошедшие выходные ситуация с перебоями не была так сильно ощутима, то в понедельник она проявилась в полной мере. В частности это коснулось веб-интерфейса, который не отображал сертификаты и складские записи. Работа интеграции через ВетИС AIP значительно замедлилась, данные не были доступны, и пользователям пришлось действовать вручную с помощью Меркурий ХС. В основном висели блоки остатки и входящие сертификаты, из-за чего пользователи столкнулись с рядом проблем: машины стояли, отгрузки срывались, не смогли проверить все доработки. 

Пользователями и интеграторами были предприняты многочисленные попытки добиться от Россельхознадзора разъяснений причин и возможности скорейшего восстановления работы Меркурия, но, оказалось, что и сами разработчики не знали о факторах и фактах такого глобального сбоя. Реабилитировать Меркурий обещали в понедельник днем, однако более ли менее ситуация стабилизировалась к вечеру. 

Кратковременная потеря с сервисом на 1-3 секунды уже наблюдалась в Меркурии, особенно в последнее время: потеря связи с сервисом, замедление работы и невозможность погасить входящие сертификаты, что чревато для пользователей потерей времени и сил. Надежду возлагают на обновленную версию и оперативность работы самой системы. 

На данный момент все обновления прошли успешно, серьезных проблем с запросом остатков и гашением сертификатов не наблюдается. Напомним, что о планируемых исправлениях и обновлениях мы писали в статье Меркурий обновится до версии 6.28.

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux