«Меркурий» на сегодняшний день — один из эффективных инструментов — блиц-опрос — Меркурий Россельхознадзор

«Меркурий» на сегодняшний день — один из эффективных инструментов — блиц-опрос

 Обсудить

Как отметил гендиректор МПК «Сырный дом» Сергей Лыбань, система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» на сегодняшний день — один из эффективных инструментов в борьбе с некачественной и небезопасной продукцией на рынке.

«Наша компания использовала «Меркурий» в тестовом режиме еще до введения обязательного учета в системе электронной ветеринарной сертификации. «Меркурий» на сегодняшний день – одна из эффективных мер в борьбе с некачественной и небезопасной продукцией на рынке. Эта система дает возможность «навести порядок» и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Все это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции», — подчеркнул Сергей Лыбань.

Напомним, с 1 июля в России стала обязательной электронная ветсертификация (ЭВС) части готовой молочной продукции. Вместе с тем уже 1 ноября ЭВС распространится на всю товарную номенклатуру молокопродуктов — и основной объем придется на цельномолочную группу. Предполагается, что после первого ноября количество оформленных ЭВСд составит по молочной категории около 150 млн. сертификатов в месяц.

Параллельно с этим с середины июля ведется эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Предполагается, что она может стать обязательной и интегрироваться с системой ЭВС“Меркурий» уже к марту 2020 года.

Ника Виноградова
Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux