"Меркурий озабочен не заботой здоровья людей, а попугайчиков, хомячков, рыбок" - интервью ИП Никонов | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

«Меркурий озабочен не заботой здоровья людей, а попугайчиков, хомячков, рыбок» — интервью ИП Никонов, г.Рязань

 Обсудить

Юбилейное интервью, выпуск 50 в котором Вы узнаете почему Игорь Анатольевич Павлов считает, что ГИС «Меркурий» больше заботится о животных, а не о людях.

-Игорь Анатольевич, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, в двух словах о Вашей компании, чем занимаетесь, сколько лет на рынке?

-Ника, здравствуйте. Наша компания занимается дистрибуцией продуктов питания и кормов для животных. На рынке давно, лет 20 уже.

-В связи с появлением ГИС “Меркурий” изменился рабочий процесс или нет?

-Конечно изменился. Стало значительно сложнее. Если раньше наш ассортимент, который был подконтрольным был весьма узким, то с приходом Меркурия резко расширился, корма для животных например. Стала более ответственная работа на складе в части партионного учета. Конечно стало сложнее.

-Вы изначально пробовали работать через веб-интерфейс или сразу решили интегрировать свой бизнес-процесс?

-У нас по договору работает вет.врач и соответственно она работала через веб-интерфейс, но после резкого расширения ассортимента уже просто физически невозможно оформлять все документы самостоятельно.

-Как проходил поиск интегратора самостоятельно или кто-то посоветовал?

-Самостоятельно через интернет. Ряд компаний, безусловно, есть, но в ЗАО “АСП” интеграция — это основное направление плюс предложенная цена стали решающими факторами в пользу именно АСП. Я не прогадал выбрав именно эту компанию. Работаем мы через Шлюз. Учетная система версия 7.7. Очень удобно работать и те обновления, которые появляются в Меркурии мы их просто не замечаем.

-Всем довольны в АСП или есть моменты к улучшению?

-Доволен всем. Тех.поддержка работает без перебоев, всегда дозваниваешься, всегда подробно всё рассказывают. Тяжеловато было только на этапе внедрения, но постепенно когда уже проникаешься логикой самой программы становится проще.

-А работать удаленно с сотрудниками АСП комфортно или нет?

-Расстояние совершенно не мешает. У нас тоже программист часто работает удаленно. Я считаю, что нет никакого минуса в том, что офис АСП находится не в нашем городе. Но, если бы, конечно они приехали к нам на 1-2 дня, то все пошло бы еще быстрее на начальном этапе интегрирования.

-У нас на сайте есть рубрика “Слушай, Коля”. Какой совет Вы дадите Николаю Власову по улучшению “Меркурия”?

-В ГИС «Меркурий» все очень слишком сложно и ЭВСД перегружен информацией. Следует сделать разным по содержанию ЭВСД: для скоропорта и товаров с длительным сроком реализации. Готовые корма для непродуктивных животных вообще исключить из списка подконтрольных товаров и это соответствовало бы духу Приказа №251. А то получается для людей продукция растительного происхождения мясной и рыбной консервации выведена из «Меркурия», а все корма для животных, включая ту же консервацию, находятся в списке контролируемых.  Сейчас складывается впечатление, что «Меркурий» озабочен не заботой здоровья людей, а здоровьем попугайчиков, хомячков, рыбок. 

-Какая основная цель Меркурия?

-Не скажу — мой собеседник смеётся,- в-общем цель та, которую озвучивает Власов — контроль движения товаров.

-Николая Власова Вы хорошо процитировали, но да ладно не буду Вас пытать. Беседа с вами станет завершающей в этом году, ведь уже канун Нового 2019 года. Что пожелаете сотрудникам АСП и всем нашим читателям?

-Всех с наступающим Новым годом. Всем здоровья! IT-область одна из немногих областей, которая на подъеме так что успехов и процветания.

-От души благодарю Вас за интервью. Желаю Вам финансового благополучия, процветания и легких будней в уже новом году.

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux