Меркурий принудил производить натуральный продукт — Меркурий Россельхознадзор

Меркурий принудил производить натуральный продукт

 Обсудить

По словам ген. директора ГК «Киприно» Дениса Зюзина, падение производства масла в России в 2019 году связано с внедрением системы ГИС «Меркурий», снизившего уровень фальсификата на молочном рынке.

При этом, по словам эксперта, количество натурального сливочного масла в 2019 году увеличилось

«Здесь существует очень важный фактор – «Меркурий». К нему люди готовились еще с прошлого года, перестраивали свое производство.  После внедрения программы возможностей использовать фальсифицированное сырье стало значительно меньше, а ритейлеры убрали со своих полок ненатуральное масло. Людям ничего не осталось, кроме как делать натуральное молоко и молочные продукты. При этом общее количество сливочного масла стало снижаться, стало падать производство», — рассказал Денис Зюзин.

По прогнозу эксперта, такая картина нас ждет и в 2020 году. Снижение доли фальсифицированной продукции приведет к дальнейшему снижению общего производства сливочного масла. При этом к положительным факторам здесь можно отнести увеличение уровня натурального масла на общем фоне снижения доли сливочного масла. Роста уровня потребления масла не ожидается, поскольку нет предпосылок к снижению цены на сырое молоко.

«Очень важный вопрос в том, что масло не подешевеет, а будет только дорожать соразмерно росту цены на сырое молоко. Причина этому – растут цены на топливо, растут коммунальные платежи, растет минимальный размер оплаты труда в сельском хозяйстве», — пояснил Денис Зюзин.

Напомним, по предварительным данным Росстат (Росстат, USDA), за январь-октябрь 2019 года производство сливочного масла в России снизилось на 0,2% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года (до 219,3 тыс. тонн).

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux