Меркурий расправил крылья и вывихнул плечико — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Меркурий расправил крылья и вывихнул плечико — сказка или быль

 Обсудить

Не сиделось Меркурию на месте. А ведь у это парня царской натуры было всё. Меркурий был не только вхож в золотую молодежь, но и управлял ею.

Все совпадения случайны, все имена вымышлены

Пока одни работали, мечтали о стабильном бизнесе, некоторые ждали отпуск, а кто-то пределом мечтаний считал отсутствие проверок надзорных органов, Меркурий же имел все.

О чем мечтать богу? Он расправил крылья и полетел на прогулку. Одни и те же виды ему стали скучны, заводы, офисы, дороги, суетящиеся люди. Ничего нового. Даже полет во время которого необходимо соблюдать ту же технику безопасности, что и при автомобильном или авиа движении, стал монотонным и уже скорее напоминал медитацию. Летит Мерк, задумчиво в своих мыслях и тут бабах, прямо в правое крыло врезается в него Маркелобог.

Мерк от удара резко стал падать, а Маркелобог завис в растерянности. Что делать? Быстро улететь с места происшествия или помочь? Тут он увидел маячок камеры наблюдения и понял, что вся ситуация уже зафиксирована и может вызвать гнев поэтому устремился вниз за падающим Мерком.

На земле им не сразу удалось поговорить. Мерк лежал, а Маркелобог боялся первым заговорить поэтому просто ждал, когда Меркурий очнется.

После пары обновлений Мерк пришел в себя и тут то он понял, что с правым крылом беда. Вывих не иначе. Что же делать? — произнес он вслух.

-Я тебе помогу, — ответил Маркелобог. Не переживай и во всем можешь положиться на меня. Все-таки летать ты не скоро сможешь, а контролировать все сферы необходимо. Поэтому может даже хорошо, что именно со мной ты столкнулся в небе. Я твой функционал знаю, у меня можно сказать дублированные свойства, так что бери больничный и ни о чем не волнуйся. Мы с тобой как две системы одного целого. И главная наша цель совпадает — иметь порядок во всем.

Засомневался Мерк, но крыло так сильно болело, что думать о чем-то другом он не мог и подписал договор о сотрудничестве после чего его отправили на больничный и во главе всего стал Маркелобог.

Сказать что с того времени монотонности в государстве не стало — это ничего не сказать. Но это уже совсем другая история.

Сказка ложь да в ней намек добрым предпринимателям урок.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина