Мерк умер. Да здравствует Меркурий — сказка — Меркурий Россельхознадзор

Мерк умер. Да здравствует Меркурий — сказка

 Обсудить

Раз, два, три, Меркурий умри — варила ведьма зелье и приговаривала. В углу сидел Петр Михайлович и с надеждой смотрел на старуху.

В отличие от кота ведьмы, который за свои 9 жизней посмотрел многое в хижине хозяйки, Петр Михайлович пребывал в тихом ужасе. Смердящий запах от зелья, непонятное бурчание, лапки пауков которые вот-вот отправятся в котел — поможет ли все это остановить Меркурий?!

Планета вроде небольшая, но столько уже шума наделала в других межгалактических потоках, что Петр Михайлович решил судьбу не испытывать и сразу на корню зарубить космического пришельца. Но вот правильный ли выбрал способ борьбы с угрожающим его бизнесу пришельцем? — этот вопрос мучал молочника все время. Ну ладно б жили в средневековье тогда б еще понятны были все эти манипуляции, но на дворе XXXI век, все давно автоматизировано, а я сижу и верю в сказки, ну не дурак ли? — мысленно корил себя олигарх 3-го уровня.

-А вы знаете Руса? -спросила ведьма.

-Что? Какого Руса? — Петр Михайлович по-прежнему сидел в дальнем углу и думал, что не расслышал всю фразу.

-Нет, ничего просто спросила — ответила старуха и закинула последние ингредиенты — волосатые лапки пауков.

Произошло короткое замыкание. В хижине потух свет.

-Ну вот еще и интернет не работает, роутер потух — с сожалением сказал Петр Михайлович.

-Готово, Меркурий умер — зловеще сказала ведьма не обращая на недовольство заказчика. И протянула руку за гонораром

-Чем докажешь, старуха? Света нет, соответственно модем не работает, вай фай отключен, проверить твои слова не могу. Оплачу когда увижу  по факту твои коварные дела.

-Так поэтому и не работает, что я отключила от электрической жизни всю планету, так что давай 100 золотых евро грааля.

-Эк, ты шустрая. а может это твой сынок рубильник отключил, чтобы бутафорию мне создать, а я думаешь дурак поверю в это? — не очень уверенно, но всё же сказал молочный олигарх.

-Ну так иди проверь, рубильник слева — вытерла поварешку о фартук ведьма и пошла открывать дверь. -А если не заплатишь мне, худо будет, ступай давай, нечего мне тут холод в хижину запускать — с этими словами ведьма вытолкала заказчика и пошла спать. Умаялась да еще и возраст уже не тот, чтобы долго стоять на ногах.

Петр Михайлович рубильник ведьмы трогать не стал и не потому что боялся к ее вещам прикасаться, а потому что все было в пыли, а грязь наш бизнесмен не любил, все-таки проработав в молочной сфере больше 30-ти лет к стерильности привыкаешь поневоле. Поэтому Петр Михайлович сел в свой автомобиль и сказал водителю ехать на завод.

Спустя час они были на месте. Встретила на проходной Петра Михайловича секретарь и сказала радостно, что Мерк изменил направление, но в какую сторону уточнять не стала так как сама не знала.

«Хм-м, значит Меркурий все-таки нас миновал и не стоило время тратить у ведьмы»- подумал Петр Михайлович и даже посмеялся над своими утренними действиями и верой в потусторонние силы. Хорошо, что хоть денег не успел дать этой шарлатанке -похвали опять же себя мысленно олигарх и попросил кофе принести в кабинет.

Тем временем старуха проснулась.

Утром наступила меркурианская сила, которую прочувствовали абсолютно все и говорят, что нет этой силе равных. А в чем причина двойной силы Меркурия — мы точно не знаем, возможно старуха отомстила за неполученный гонорар, возможно зелье было слабовато, возможно что-то еще, ведь каждый из нас верит в свои сказки. А этой сказке конец — пришел ЭВСец.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux