Микрозелень — новинки в ритейле — Меркурий Россельхознадзор

Микрозелень — новинки в ритейле

 Обсудить

Даже обычный поход в магазин может стать познавательной экскурсией, если не зацикливаться на списке продуктов, а посмотреть что же еще появилось из новинок.

Ритейлу всегда есть чем удивить своих покупателей.

В розничной сети «Магнит» среди соленьев появились микроплантации. Если вы далеки от фермерства, то угадать с первого взгляда, что же это за трава будет не просто.

Фото журналиста ASP News

А между тем, это привычные и не очень, для нас названия: Красный редис, Горчица зеленая, Мизуна.

Фото журналиста ASP News
Фото журналиста ASP News

Все фото сделаны крупным планом, чтобы понять настоящий размер микрозелени сделала селфи в магазине.

Фото журналиста ASP News

Цена одной такой коробочки 99 рублей.

Между тем, давайте разберемся для чего нужна такая маленькая зелень и какая из них самая вкусная, хрустящая, сочная.

Мизуна

Или Мицуна — это ростки листовой японской горчицы. Калий, железо, фосфор всё присутствует в этой зелени, которая считается хорошим антиоксидантом и сорбентом. Мизуну добавляют в салаты и заправляют оливковым маслом. Также эту зелень можно вырастить самостоятельно дома, предварительно купив семена.

Красный редис

Зелень редиса тоже включает целый комплекс витаминов и является пикантной добавкой к горячим мясным блюдам, а также в салаты. Нередко красным редисом украшают готовые блюда.

Так какую из зелени, большинство людей, считают самой вкусной?

Вот топ-5, которые покупают чаще всего:

  • редис
  • руккола
  • мицуна
  • шпинат
  • шнитт-лук
На фото шнитт-лук (взято с открытого источника Интернет)

В завершении стоит добавить, что выращивание микрозелени становится для тех, кто засиделся дома, дополнительным видом бизнеса. Благодаря тренду ЗОЖ полезные продукты органического происхождения пользуются высоким спросом круглый год. А сам процесс выращивания длится от одной до двух недель, в зависимости от сорта зелени. Хотите почувствовать себя фермером? Начните с малого, а если почувствуете, что это Ваше дело, то с легкостью сможете превратить хобби в прибыльное предпринимательство. К тому же для микро АПК в «Россельхозбанке» предусмотрены выгодные предложения. Если вкратце, то под 5% можно взять кредит без залога и без выезда на место ведения бизнеса до 500 тыс. рублей. Так как я не банковский сотрудник, то все детали лучше уточнить на сайте банка — здесь, или закажите бесплатный звонок по России 8 (800) 100-78-70.

Большое дело начинается с малого, главное начать!

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина